Сегодня у меня очень вкусный и полезный салат из дайкона и моркови. Редька дайкон является самой популярной овощной культурой в Японии, ее выращивают более тысячи лет. Она намного нежнее обычной редьки, она сочная, но не жгучая, и у нее мягкий приятный вкус. Более того, она отличается низкой калорийностью и высоким содержанием ферментов, минералов и витаминов. В дайконе содержится кальций, калий, магний, йод, селен, железо, фосфор, медь, натрий и др. А это значит, что блюда из редьки дайкон обязательно должны быть в нашем рационе. Из дайкона можно приготовить много разных вкусных салатов, одним из которых я сегодня поделюсь.
Для приготовления салата с дайкона и моркови нам потребуется:
- 1 редька дайкон
- 1 крупная морковь
- Пучок зеленого лука
- Зелень укропа
- Соль, черный молотый перец
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного и полезного салата с дайкона и моркови.
Дайкон натираем на терке. Я использовала терку для корейской моркови, но если такой терки нет, можно использовать обычную.
Потертую редьку дайкон посыпаем щепоткой соли и оставляем на несколько минут, чтобы она пустила сок.
Отжимаем дайкон и помещаем в другую мисочку.
Сока как видите достаточно много.
Натираем морковь, я тоже использовала терку для корейской моркови.
Потертую морковь добавляем к дайкону.
Сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Заправляем салат майонезом или сметаной, это на ваше усмотрение (у меня домашний майонез), с ним салат имеет более выраженный вкус.
Хорошенько все перемешиваем.
Наш вкусный, витаминный салат готов.
Выкладываем салат на тарелку.
Я подавала свой салат с листьями салата.
Вот такой простой, но очень вкусный салат у меня получился.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Осенние, уже покрасневшие, но еще не опавшие листья запечатлела Виктория, моя постоянная читательница, которая любит фотографировать. Осень — какая же она прекрасная!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Денис, дуже дуже рада, що дайкон сподобався і салатик вийшов смачним) Шкода, що замало, на наступний раз обіцяю більшу порцію! Дякую за гарний коментар!
Сьогодні вперше робив такий салат, тільки без моркви. Мої враження: окрім того що дуже смачно, сам коренеплід "зручної" форми, а тому його легко терти, рука не ковзає, а тому травматизм мінімальний (+звичайна редька більш тверда і довше пускає сік). Мам, твого дайкона виявилось замало, потрібно було 2 таких)) Дякую!!