В моей семье очень любят такое блюдо, как корейская морковь, или морковь по-корейски, поэтому, когда мне попалась на глаза книга «Корейские салаты», не смогла пройти мимо и купила ее. Придя, домой начала изучать блюда корейской кухни, и первое блюдо, которое мне попалось на глаза – это грибы по-корейски. Все нужные ингредиенты оказались у меня под рукой, поэтому приготовила этот салат, который, кстати, очень по вкусу напоминает морковь по-корейски. Рецепт очень легкий, приготовить его не составит никакого труда, а вот закуска получается замечательная. Выбрала еще несколько интересных и простых салатов, которые обязательно приготовлю.
Для приготовления грибов по-корейски нам потребуется:
- 500 г грибов (у меня шампиньоны)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. 9% уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли
- Растительное масло
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Лук шинкуем длинной соломкой.
Посыпаем солью, сахаром, перемешиваем и оставляем, пока не выделится сок, который нужно слить.
Грибы чистим, и варим целыми, приблизительно 5-7 минут. Промываем и нарезаем соломкой. Добавляем грибы к овощам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и вместе со всеми специями добавляем к овощам с грибами.
Добавляем уксус, растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим грибы по-корейски в холодильник на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, очень рада, что салат пришелся по вкусу!
Дуже смачно, я готувала цей салат на свій день народження!
Всім сподобалось!
Дякую!!!
Любава, я дуже рада, що салат сподобався! Дякую за гарний коментар!
вкусный, пикантный салат) нам понравился) спасибо)