Грибы по-корейски

Опубликовано пользователем Irina

В моей семье очень любят такое блюдо, как корейская морковь, или морковь по-корейски, поэтому, когда мне попалась на глаза книга «Корейские салаты», не смогла пройти мимо и купила ее. Придя, домой начала изучать блюда корейской кухни, и первое блюдо, которое мне попалось на глаза – это грибы по-корейски. Все нужные ингредиенты оказались у меня под рукой, поэтому приготовила этот салат, который, кстати, очень по вкусу напоминает морковь по-корейски. Рецепт очень легкий, приготовить его не составит никакого труда, а вот закуска получается замечательная. Выбрала еще несколько интересных и простых салатов, которые обязательно приготовлю. 

Для приготовления грибов по-корейски нам потребуется:

  • 500 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3  зубчика чеснока
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • Растительное масло
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. острого красного перца
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Лук шинкуем длинной соломкой.

Посыпаем солью, сахаром, перемешиваем и оставляем, пока не выделится сок, который нужно слить.

Грибы чистим, и варим целыми, приблизительно 5-7 минут. Промываем и нарезаем соломкой. Добавляем грибы к овощам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и вместе со всеми специями добавляем к овощам с грибами.

Добавляем уксус, растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим грибы по-корейски в холодильник на 2-3 часа. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 09 октября 2020 - 19:09 пользователем Наташа

вкусный, пикантный салат) нам понравился) спасибо)

Опубликовано 09 октября 2020 - 23:13 пользователем Irina

Наташа, очень рада, что салат пришелся по вкусу!

Опубликовано 15 января 2014 - 16:07 пользователем Любава

Дуже смачно, я готувала цей салат на свій день народження!
Всім сподобалось!
Дякую!!!

Опубликовано 16 января 2014 - 22:08 пользователем Irina

Любава, я дуже рада, що салат сподобався! Дякую за гарний коментар!

Добавить комментарий