С наступлением весны хочется салатиков без майонеза, поэтому созрела идея приготовить салат из пекинской капусты, которую очень люблю. Интересно, что салатов из пекинской капусты существует огромное множество, каждый что-то добавляет свое, и это прекрасно, так как расширяется диапазон рецептов. Я же решила приготовить салат, добавив зеленый лук, зелень и вареное яйцо. Получилось очень вкусно. Поделюсь своим рецептом, может кому-то пригодиться. Для приготовления салата из пекинской капусты и зеленого лука нам потребуется:
- Пекинская капуста (небольшая)
- Пучок зеленого лука
- 1 большая морковь
- Пучок зелени укропа
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. уксуса
- Оливковое масло
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Зеленый лук и укроп моем и мелко нарезаем. Морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Все порезанные ингредиенты кладем в миску, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавляем ложку уксуса и заправляем оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ира, на здоровье, всегда рада новым гостям)))
заходите почаще!
Я тоже обожаю пекинскую капусту. Спасибо вам большое за рецепт!