Мой сын просто обожает морепродукты, поэтому этот салат готовила по его просьбе. Рецепт взяла из книги «Лучшие блюда из мяса и рыбы» и там он называется «На дне морском». Готовила этот салат первый раз, но могу сказать с уверенностью, получилось очень вкусно. Креветки использовала замороженные, не больших размеров. Очень удачное сочетание креветок, лимона и манго. Для приготовления салата «На дне морском» нам потребуется:
- 500 гр. креветок чищенных
- 1 манго
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. измельченной лимонной цедры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Листья салата
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. сахара
Креветки варим 2 минуты в подсоленной воде, остужаем. Выкладываем сваренные креветки в кулинарную пластиковую емкость. Добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к креветкам. Добавляем соль, молотых черный перец и сахар.
Хорошенько все встряхиваем, чтобы продукты равномерно перемешались. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Манго разрезаем пополам, вынимаем кость, чистим и нарезаем тонкими дольками. Когда креветки замаринуются, сливаем маринад. В центр блюда, покрытого листьями салата, выкладываем подготовленную смесь. По краям украшаем дольками манго.
Наш потрясающе вкусный и полезный салат из морепродуктов готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Спасибо! И очень вкусный!
Смачний салат, особливо до пива! Багато раз готував подібній салат, тільки без манго.
P.S. Дякую за рецепт та гарні фото.
Микола, я рада що вам сподобався мій рецепт, попробуйте ще й із манго, не пожалкуєте.
такой экзотичный салатик ;)