Салат с черной фасолью, авокадо и помидорами

Опубликовано пользователем Irina

Этот красочный, живописный, невероятно вкусный салат станет настоящим украшением вашего стола. В супермаркете мне попалась очень интересная фасоль, тоненькая, небольшая и совершенно черная, мимо которой я конечно же не смогла пройти мимо. А придя домой возникла идея приготовить из нее салат. В холодильнике нашлись помидоры, болгарский перец и авокадо, поэтому их я использовала тоже. Я очень люблю в салатах консервированную кукурузу, которая придает блюду сочность, поэтому добавила ее в салат тоже и не пожалела. Фасоль на ночь замочила в воде, а утром отварила. В этот салат отлично подойдет консервированная фасоль, главное, чтобы она была черной. Особую нотку салату придал сок лайма, и конечно же, оливковое масло! Результат хочу вас заверить - просто потрясающий! Очень вкусный салат!

Для приготовления салата с черной фасолью, авокадо и помидорами нам потребуется:

  • 1 стакан фасоли (вареной) или консервированной
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • ½ луковицы
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ч.л. свежевыжатого сока лайма
  • Оливковое масло

Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусный и красочный салат.

Если вы будете готовить салат из сухой фасоли, ее нужно помыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Поменять воду и отварить фасоль до готовности.
Дать полностью остыть.

К вареной фасоли добавляем очень мелко порезанный лук.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

Помидоры нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.

Сюда же добавляем порезанный кубиком болгарский перец.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и чистим от кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
Солим, перчим.

Добавляем сок лайма, оливковое масло и хорошенько все перемешиваем.
Оставляем на 30 минут, чтобы соединились все вкусы.

Вот такой очень красивый и вкусный салат получается.
Это просто настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Такой салат понравится самому требовательному гурману.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! Успехов!

А это для хорошего настроения! Мой муж знает, что я очень люблю астры, которые напоминают звезды разных цветов. Именно поэтому осенью эти цветы всегда у меня на столе. В этот раз букет вот такой! Красивый, правда?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 31 октября 2019 - 10:08 пользователем Жанна

Шедевр, напевно дуже смачний!!!

Опубликовано 01 ноября 2019 - 22:59 пользователем Irina

Жанна, дякую! Салат дуже смачний!!!

Опубликовано 30 октября 2019 - 19:24 пользователем AllaSkirka

Супер!!!!

Опубликовано 01 ноября 2019 - 22:57 пользователем Irina

AllaSkirka, дякую!

Добавить комментарий