Семга в сметанно-чесночном соусе с картофелем

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, предлагаю приготовить невероятно вкусное блюдо - Семга в сметанно-чесночном соусе с картофелем. Для этого блюда подойдут стейки любой красной рыбы — семга, горбуша, лосось или форель. Я для своего блюда выбрала семгу. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом получается с ярким неповторимым вкусом. Обязательно в этом блюде должен быть картофель, замаринованный в сметанно-чесночном соусе, в котором до этого мариновались стейки. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для приготовления Семги, в сметанно-чесночном соусе с картофелем нам потребуется:

  • 2 стейка семги
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для картофеля
  • Приправа для рыбы

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной Семги, в сметанно-чесночном соусе с картофелем.

Стейки семги посыпаем солью и черным молотым перцем.
Также посыпаем приправой для рыбы.
Выкладываем стейки с миску, добавляем 2 ст. ложки сметаны и выжатый через пресс чеснок.

Хорошенько все перемешиваем, так, чтобы сметана с чесноком полностью покрыла стейки с обеих сторон.
Оставляем мариноваться.

А пока подготовим картофель.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.

Стейки семги выкладываем в форму для запекания.

В миску, где мариновались стейки выкладываем порезанный картофель.

Добавляем соль, приправу для картофеля и 1 ст.л. сметаны.

Хорошенько все перемешиваем.

Раскладываем картофель в форме для запекания - по краям и между стейками.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, вначале 30 минут под фольгой, потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Вот такая очень аппетитная Семга в сметанно-чесночном соусе с картофелем у меня получилось.

Раскладываем Семгу в сметанно-чесночном соусе с картофелем по тарелкам, украшаем зеленью и угощаемся.
Стейки получились очень сочные, картофель пряный и мягкий.
Это стоит попробовать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 января 2022 - 17:57 пользователем Вікуся

Рибка, ще й з такою картопелькою, ще й в соусі, ще й запечена в духовочці....мммм....тільки червоного сухого не вистачає. Божественно!!!

Опубликовано 28 января 2022 - 20:40 пользователем Irina

Вікуська, дякую за коментар, він надихає на нові кулінарні подвиги)

Опубликовано 11 ноября 2022 - 19:16 пользователем Алина

Какое красивое блюдо, спасибо за эстетическое удовольствие.

Опубликовано 11 ноября 2022 - 22:05 пользователем Irina

Алина, дуже дякую за гарний коментар, мені приємно!

Опубликовано 21 января 2022 - 22:26 пользователем Денис

чудовий рецепт, треба обов'язково спробувати

Опубликовано 21 января 2022 - 23:12 пользователем Irina

Денисе, дуже дякую за коментар) рецепт дійсно дуже класний, страва надзвичайно легка в приготуванні, а виходить дуже-дуже смачною, картопелька м"якенька та ароматна, а про рибку я взагалі мовчу) одним словом - смакота! обов"язково приготуй, не пожалкуєш!!!

Добавить комментарий