Слоеные булочки с брынзой и зеленью

Опубликовано пользователем Irina

Слоеные булочки с брынзой и зеленью — это выпечка, не требующая каких-то особых кулинарных навыков. При этом булочки получаются настолько вкусными, что просто «улетают» с тарелки. Для приготовления таких вкусных, не сладких булочек можно брать свою любимую зелень (у меня укроп и зеленый лук). Чтобы максимально упростить процесс приготовления можно купить готовое слоеное тесто, но выбирать его нужно хорошего качества, от проверенного производителя. Булочки получились невероятно вкусные. Из 500 гр. покупного слоеного теста у меня получилось 18 булочек.

Для приготовления слоеных булочек с брынзой и зеленью нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 300 гр. Болгарской брынзы
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Желток

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные слоеные булочки с брынзой и зеленью.

Брынзу натираем на мелкой терке.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелень укропа.

Порезанный зеленый лук и зелень укропа добавляем к потертой брынзе.
Сюда же добавляем одно яйцо.

Хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка готова.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем.
Поверх теста равномерно распределяем начинку, не доходя до края на 5 см.

Сворачиваем тесто в рулет.

С помощью острого ножа нарезаем кусочки, приблизительно 2.5 см. и каждый кусочек немного распрямляем, чтобы он получился в виде розочки.

Также поступаем со всем остальным тестом.

Заготовки булочек выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком.

Выпекаем наши булочки в хорошо разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 240 градусов.

Вот такие очень симпатичные, вкусные и ароматные слоеные булочки получились.

Булочек получилось достаточно много.
Кстати они вкусные, как в теплом, так и в холодном виде.

Обязательно приготовьте такие булочки и угостите своих близких!

А это для хорошего настроения! Вот такая ярко желтая лилия, больше напоминающая солнце, растет в саду у моей читательницы Виктории. Она поделилась этим фото со мной, а я делюсь нею с вами, дорогие мои читатели!

Комментарии

Опубликовано 09 декабря 2023 - 17:31 пользователем Анна

Прекрасний не затратний рецепт,я ще до начинки додала зубчик часнику, вийшло дуже смачно. Буду готувати ще!

Опубликовано 09 декабря 2023 - 23:47 пользователем Irina

Анна, дуже приємно, що рецепт сподобався! Вдячна за гарний коментар!

Опубликовано 20 мая 2022 - 00:08 пользователем Сергій

Дуже цікавий рецепт. Треба спробувати. Дякую.

Опубликовано 20 мая 2022 - 09:35 пользователем Irina

Сергій, на здоров"я!!! Обов"язково спробуйте, булочки дуже смачні!

Добавить комментарий