Слойки с рисом и яйцом

Опубликовано пользователем Irina

В моей семье очень популярной является выпечка с несладкой начинкой, ее любят все. Согласитесь, что это всегда вкусно и сытно. Начинка может быть самой разной - из картошки, тушеной капусты, грибов, сыра, мяса и т.д. Я же предлагаю приготовить начинку из риса, яйца и лука. Для приготовления слоек я использовала покупное слоеное дрожжевое тесто, но можно при желании тесто приготовить самому. Это занимает много времени, а в теперешних условиях, когда в любой момент может прозвучать воздушная тревога все нужно делать быстро. Слойки с рисом и яйцом получаются невероятно вкусные, поэтому настоятельно рекомендую их приготовить. Такая выпечка съедается еще теплой, настолько она вкусная!

Для приготовления Слоек с рисом и яйцом нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое)
  • 3 яца
  • ½ стакана риса
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Желток для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусные Слойки с рисом и яйцом.
Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем небольшим кубиком.

Рис я заранее отварила.
Его можно отварить любым, удобным и привычным для вас способом — на плите, в мультиварке или микроволновке.

К порезанным яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Сюда же добавляем остывший вареный рис.
Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.
Наша начинка готова.

Слоеное тесто заранее вытаскиваем из морозилки и даем ему немного разморозиться.

Острым ножом разрезаем тесто на квадраты (у меня приблизительно 10х10 см), немного раскачиваем и посередине каждой заготовки выкладываем по несколько ложек начинки.

Складываем пополам, чтобы получился треугольник.
Соединяем вначале пальцами, а потом с помощью вилки, получается красивый край.

Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем Слойки с рисом и яйцом, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем наши Слойки с рисом и яйцом в заранее разогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов. Время выпечки регулируйте сами, слойки должны хорошо подняться и зарумяниться.

Вот такая красота получается, слойки хорошо поднялись, подрумянились, а аромат стоит на всю кухню.

Все! Можно угощаться! Такая выпечка понравится и взрослым и детям, она вкусная и сытная.
Мне очень понравились слойки в теплом виде.

Обязательно приготовьте Слойки с рисом и яйцом, не пожалеете, ведь это так просто, быстро и так вкусно!

А это для хорошего настроения! Очень люблю фотографировать природу, деревья, цветы, кусты. В природе прекрасно все - даже обычный сорняк, на который мало кто обращает внимание, невероятно красивый и привлекательный. Я не знаю, как это растение называется, но оно просто потрясающее!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 октября 2022 - 23:43 пользователем Надежда

рецепт понравился) получилось вкусно и сытно) спасибо!

Опубликовано 21 октября 2022 - 09:34 пользователем Irina

Надежда, дуже рада, що сподобалося! Готуйте на здоров"я!

Опубликовано 09 июля 2022 - 20:39 пользователем Владимир

Большое спасибо захороший рецепт.

Опубликовано 09 июля 2022 - 21:47 пользователем Irina

Владимир, на здоровье!

Добавить комментарий