В моей семье очень популярной является выпечка с несладкой начинкой, ее любят все. Согласитесь, что это всегда вкусно и сытно. Начинка может быть самой разной - из картошки, тушеной капусты, грибов, сыра, мяса и т.д. Я же предлагаю приготовить начинку из риса, яйца и лука. Для приготовления слоек я использовала покупное слоеное дрожжевое тесто, но можно при желании тесто приготовить самому. Это занимает много времени, а в теперешних условиях, когда в любой момент может прозвучать воздушная тревога все нужно делать быстро. Слойки с рисом и яйцом получаются невероятно вкусные, поэтому настоятельно рекомендую их приготовить. Такая выпечка съедается еще теплой, настолько она вкусная!
Для приготовления Слоек с рисом и яйцом нам потребуется:
- 500 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое)
- 3 яца
- ½ стакана риса
- Несколько перьев зеленого лука
- Соль, черный перец по вкусу
- Желток для смазывания
- Кунжут для посыпки
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусные Слойки с рисом и яйцом.
Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем небольшим кубиком.
Рис я заранее отварила.
Его можно отварить любым, удобным и привычным для вас способом — на плите, в мультиварке или микроволновке.
К порезанным яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Сюда же добавляем остывший вареный рис.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Наша начинка готова.
Слоеное тесто заранее вытаскиваем из морозилки и даем ему немного разморозиться.
Острым ножом разрезаем тесто на квадраты (у меня приблизительно 10х10 см), немного раскачиваем и посередине каждой заготовки выкладываем по несколько ложек начинки.
Складываем пополам, чтобы получился треугольник.
Соединяем вначале пальцами, а потом с помощью вилки, получается красивый край.
Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем Слойки с рисом и яйцом, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем наши Слойки с рисом и яйцом в заранее разогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов. Время выпечки регулируйте сами, слойки должны хорошо подняться и зарумяниться.
Вот такая красота получается, слойки хорошо поднялись, подрумянились, а аромат стоит на всю кухню.
Все! Можно угощаться! Такая выпечка понравится и взрослым и детям, она вкусная и сытная.
Мне очень понравились слойки в теплом виде.
Обязательно приготовьте Слойки с рисом и яйцом, не пожалеете, ведь это так просто, быстро и так вкусно!
А это для хорошего настроения! Очень люблю фотографировать природу, деревья, цветы, кусты. В природе прекрасно все - даже обычный сорняк, на который мало кто обращает внимание, невероятно красивый и привлекательный. Я не знаю, как это растение называется, но оно просто потрясающее!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Надежда, дуже рада, що сподобалося! Готуйте на здоров"я!
Большое спасибо захороший рецепт.
Владимир, на здоровье!
рецепт понравился) получилось вкусно и сытно) спасибо!