Слойки с яблоками и корицей

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня приготовим замечательные слойки с яблоками и корицей, такие нежные, хрустящие и ароматные. Эта выпечка очень простая в приготовлении, так как нам потребуется покупное слоеное тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 достаточно крупных слоек. Этот рецепт пригодится тем, у кого мало времени заниматься выпечкой, но очень хочется чего то вкусного и домашнего. Сейчас сезон яблок, поэтому обязательно приготовьте такую вкусняшку и порадуйте своих близких!

Для приготовления слоек с яблоками и корицей нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 3-4 яблока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • Коричневый сахар для посыпки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Корица по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные слойки с яблоками и корицей.

Пока размораживается слоеное тесто, приготовим яблочную начинку.
Яблоки моем, разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Порезанные яблоки выкладываем в сотейник с толстым дном.
Добавляем сахар, корицу и сок лимона.

Хорошенько перемешиваем, ставим на огонь и тушим на среднем огне до мягкости, у меня ушло приблизительно 5 минут.

Добавляем крахмал.

Тушим еще одну минуту. Наша начинка готова.

Чтобы начинка быстрее остыла, перекладываем ее в мисочку.

Тем временем тесто слегка раскачиваем и нарезаем на равные прямоугольники.
На одной стороне острым ножом делаем несколько надрезов.
Края прямоугольника смазываем яйцом.

Яблочную начинку выкладываем на тесто с той стороны, где нет надрезов.
Начинки не жалеем, ее должно быть много.

Складываем тесто и скрепляем края.

Чтобы наши слойки получились красивые и начинка осталась в середине, по краям проходимся вилкой.

Получившиеся слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом и посыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.

Наши слойки с яблоками и корицей готовы.
Выкладываем на блюдо, завариваем чаек и угощаемся!

Вот такие красивые, невероятно ароматные слойки получились!

Хрустящее тесто, много яблочной ароматной начинки — это божественно вкусно!
Обязательно приготовьте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Фото вот такой очень красивой, нежной розы прислала мне моя постоянная читательница Виктория. Не могу налюбоваться этой красотой! Огромное спасибо за это чудо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 октября 2020 - 22:13 пользователем Vika

Вони пахнуть аж до мене, такі апетитні, завтра біжу за листковим тістом та берусь до справи))) Дуже гарні фото!

Опубликовано 13 июня 2021 - 12:08 пользователем AllaSkirka

чудовий варіант булочок з яблуками) обов"язково спробую!

Опубликовано 01 октября 2020 - 22:25 пользователем Irina

Vika, дуже дякую за гарний коментар... твоя фоточка троянди також просто супер! Обов"язково приготуй своїм хлопцям такі слойки, вони чудові!! Успіху і з нетерпінням чекаю фоточки)

Опубликовано 14 июня 2021 - 20:59 пользователем Irina

Алочка, обв"язково спробуй, це така смакота!!!

Добавить комментарий