Рецепт данного соуса мне принес муж и настоял на его приготовлении. Я же не являюсь поклонницей таких острых соусов и приправ, в отличие от него. Готовила соус строго по рецепту, и в результате получилось очень интересное блюдо – достаточно острый, но при этом сладкий соус. Конечно, много такого соуса не съешь, но сладкий соус чили придаст блюдам пикантный и неповторимый вкус. Он прекрасно подойдет не только к мясным блюдам, но и к овощным блюдам тоже. Если вы любите остренькое – приготовьте сладкий соус чили!
Для приготовления сладкого соуса чили нам потребуется:
- 3 перца чили
- 2 зубка чеснока
- 100 мл. белого вина
- 100 мл. воды
- 20 мл. уксуса
- 15 мл. томатной пасты
- 20 зерен черного перца
- 250 гр. сахара
- 2 лавровых листа
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Я использовала белое вино ИНКЕРМАН – Совиньон.
Мелко нарезаем перец чили (вместе с семенами) и чеснок. Кладем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения и варим до получения густой консистенции.
Хранить соус лучше в стеклянной баночке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Lilianna, да, согласна, этот соус на любителя, мой муж тоже поклонник острых блюд и соусов, поэтому ему очень понравился соус, я же только его попробовала)))
Приготовила соус по рецепту, очень интерсный вкус получился - острый,но сладкий... мужу очень понравился, но много его не съешь... вообще очень нравится блог много полезной информации, рецепты достаточно доступные, описания понятные и красивые фото! Спасибо, Ирина на труды!
Kamila, вы правы много соуса сразу не съешь, он достаточно острый, несмотря на сладость,но он отлично сохранятся в холодильнике, поэтому надолго хватит. К мясным блюдом - самое то!!! Спасибо за комментарий и высокую оценку - это вдохновляет!!! Заходите - всегда рада!
готовила с половины рецепта, так как не была уверена в результате, вкус действительно не обычный, сладость и острота)))
моим мужчинам понравился, они вообще любители всего острого, спасибо большое!