Сладкий соус чили

Опубликовано пользователем Irina

Рецепт данного соуса мне принес муж и настоял на его приготовлении. Я же не являюсь поклонницей таких острых соусов и приправ, в отличие от него. Готовила соус строго по рецепту, и в результате получилось очень интересное блюдо – достаточно острый, но при этом сладкий соус. Конечно, много такого соуса не съешь, но сладкий соус чили придаст блюдам пикантный и неповторимый вкус. Он прекрасно подойдет не только к мясным блюдам, но и к овощным блюдам тоже. Если вы любите остренькое – приготовьте сладкий соус чили

Для приготовления сладкого соуса чили нам потребуется:

  • 3 перца чили
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • 100 мл. воды
  • 20 мл. уксуса
  • 15 мл. томатной пасты
  • 20 зерен черного перца
  • 250 гр. сахара
  • 2 лавровых листа

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Я использовала белое вино ИНКЕРМАН – Совиньон.

Мелко нарезаем перец чили (вместе с семенами) и чеснок. Кладем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения и варим до получения густой консистенции.

Хранить соус лучше в стеклянной баночке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 12 марта 2016 - 17:11 пользователем Lilianna

готовила с половины рецепта, так как не была уверена в результате, вкус действительно не обычный, сладость и острота)))
моим мужчинам понравился, они вообще любители всего острого, спасибо большое!

Опубликовано 12 марта 2016 - 22:08 пользователем Irina

Lilianna, да, согласна, этот соус на любителя, мой муж тоже поклонник острых блюд и соусов, поэтому ему очень понравился соус, я же только его попробовала)))

Опубликовано 24 июня 2014 - 23:37 пользователем Kamila

Приготовила соус по рецепту, очень интерсный вкус получился - острый,но сладкий... мужу очень понравился, но много его не съешь... вообще очень нравится блог много полезной информации, рецепты достаточно доступные, описания понятные и красивые фото! Спасибо, Ирина на труды!

Опубликовано 25 июня 2014 - 13:10 пользователем Irina

Kamila, вы правы много соуса сразу не съешь, он достаточно острый, несмотря на сладость,но он отлично сохранятся в холодильнике, поэтому надолго хватит. К мясным блюдом - самое то!!! Спасибо за комментарий и высокую оценку - это вдохновляет!!! Заходите - всегда рада!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.