Сегодня у меня на обед очень вкусный, сытный и полезный суп с галушками. Помню, такой суп всегда готовила моя мама, поэтому люблю его еще с детства. Приготовить суп с галушками проще простого, а вот его вкус точно не оставит никого равнодушным. Очень ароматный, наваристый, с вкуснейшими нежными галушками со сливочным вкусом, этот суп я готовлю достаточно часто, поскольку его любит вся моя семья. В этот раз у меня суп на куриной грудке, которую я в конце варки порезала и добавила в суп. Если вы любите постные супы, готовьте без мяса, все дело вкуса и ваших предпочтений.
Для приготовления супа с галушками нам потребуется:
- 2.5 литра воды
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 куриная грудка
- 2 крупные картошки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лавровый листок
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа или петрушки
Для галушек:
- 2 желтка
- 30 гр. сливочного масла
- 3-4 ст.л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
Для приготовления вкусного супа с галушками нам потребуется вот такие ингредиенты.
Я заранее сварила куриный бульон и процедила его.
Ставим бульон на газ, чтобы закипел, тем временем чистим нарезаем кубиком картошку.
Луковицу нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Когда бульон закипит, бросаем в него порезанную картошку.
Накрываем крышкой и варим на среднем огне.
Тем временем приготовим зажарку.
В сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла (можно заменить сливочным маслом), добавляем порезанный лук и пассеруем до прозрачности.
Добавляем потертую морковь и обжариваем вместе с луком.
Тем временем приготовим галушки.
В мисочку кладем 2 желтка и 30 гр. мягкого сливочного масла.
Хорошенько все перемешиваем (это удобно делать вилкой).
Муку добавляем порциями, вначале 2 с.л. ложки.
И перемешиваем.
Добавляем еще ложку муки.
И опять хорошенько перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу. Я еще добавила немного порезанного укропа.
Еще раз тщательно перемешиваем.
Всего у меня ушло 4 столовые ложки муки с горкой.
Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким.
Добавляем к супу зажарку с лука и моркови.
Солим и перчим суп по вкусу, добавляем лавровый листок.
Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться несколько минут.
Теперь пришло время добавить галушки.
В отдельную мисочку наливаем воду, чайную ложечку макаем в воду и формируем галушку.
Размер галушек на ваше усмотрение, при этом помните, что они увеличиваются в размере.
Суп с галушками варим еще 10 минут.
Куриное мясо нарезаем кусочками.
Добавляем куриное мясо к супу, сразу же добавляем мелко порезанный укроп или петрушку.
Хорошенько перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, досаливаем.
Накрываем суп с галушками крышкой и даем настояться минут 10.
Все! Можно угощаться.
Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся.
Это очень вкусный, невероятно ароматный суп с нежнейшими галушками, которые просто тают во рту.
Обязательно приготовьте такой суп, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Чернобривцы или как их еще называют - Бархатцы! Услышав название этих цветов, сразу возникают ассоциации конца лета, палисадника белой сельской хаты, черно - оранжевые головки цветов с особенным осенним запахом. Вот такое чудесное фото чернобривцев, как всегда мне прислала моя постоянная читательница Виктория, за что ей огромное спасибо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі
Алюнь, обов"язково приготуй, дуже смачно вийшло!
Схожу зупку я колись їла у бабусі Ванди, це дуууууже смачно! Якось приготую, ніколи її не готувала)
Суп вийшов просто ваууу!!!
Вікуська, обов"язково приготуй, це так смачно!!! Так, бабуля готувала часто таку зупку, але трішечки по іншому робила галушки, але теж було смачно!!!! Як приготуєш, не забудь сфоткати!!! Успіхів!
Сергій, мені дуже приємно, що суп сподобався! Дякую за гарний коментар!
Обов'язково зроблю такий супчик❤️❤️❤️ Дякую за рецепт!