Тарт с брынзой и помидорами

Опубликовано пользователем Irina

Любители несладкой выпечки присоединяйтесь, так как сегодня хочу предложить вашему вниманию - Тарт с брынзой и помидорами, который получается ну очень вкусным и ароматным за счет того, что в рецепте используются разные травки - розмарин, орегано, итальянские травы. Для приготовления этого блюда очень кстати окажется чабрец, который я к сожалению не нашла. Моему мужу очень понравился этот тарт, так как начинка в нем получилась сочная за счет помидоров, и к тому же ее достаточно много. Очень рекомендую приготовить этот замечательный тарт, точно не пожалеете!

Для приготовления тарта с брынзой и помидорами нам потребуется:

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 120 гр. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. Воды
  • Итальянские травы

Для начинки:

  • 200 гр. брынзы (у меня Болгарская)
  • 2-3 помидорами
  • 1 луковица
  • 30 гр. сливочного масла
  • Розмарин (сушеный или свежий)
  • Сушеный орегано
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста.

А из этих продуктов мы приготовим очень вкусную, ароматную начинку.

Друзья, рецепт этого очень вкусного тарта я позаимствовала у своей коллеги, замечательной хозяйки Юльетты.

Итак, вначале нам необходимо приготовить тесто.
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и итальянские травы (щепотку).

Сюда же натираем хорошо охлажденное сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.

Добавляем одно яйцо.

И очень быстро замешиваем тесто. Если тесто получается очень крутым, добавляем ложку холодной воды.
Быстро формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку.
Луковицу тонко нарезаем.

Помидоры нарезаем полукольцами.

В миску на средней терке натираем брынзу.

В сковородке разогреваем сливочное масло и жарим порезанный лук до мягкого состояния и золотистости.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт по ширине формы + на бортики.

Аккуратно переносим тесто в форму, хорошенько его укладываем, лишнее тесто на бортиках срезаем острым ножом.
С помощью вилки прокалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем приблизительно 10-15 минут.

Выкладываем в форму потертую брынзу.

Сверху на брынзу красиво по кругу выкладываем порезанные помидоры.

Солим, перчим и посыпаем травками (розмарином и орегано).
С солью не переборщите, так как брынза соленая.

Сверху равномерным слоем раскладываем поджаренный лук.

Ставим в духовку и выпекаем еще приблизительно 25-30 минут до золотистого цвета.

Вот такой очень аппетитный тарт с брынзой и помидорами у меня получился.
Его можно подавать прямо в форме.

А можно переложить на блюдо.
Пришло время угощаться... аромат стоит такой, что не возможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек.

Начинки получается достаточно много, за счет помидоров она невероятно сочная, при этом тесто хрустящее и очень вкусное.

Обязательно приготовьте этот тарт с брынзой и помидорами, точно не пожалеете, это ну очень вкусно!

А это для хорошего настроения! Я продолжаю публиковать фотографии роз, которые сфотографировала и прислала мне Виктория. Эта розочка - сама нежность, такая красивая и неповторимая. Огромное спасибо Виктории за чудесные фото!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 октября 2020 - 15:59 пользователем Жанна

Гарний, я би такий залюбки покуштувала, напевно смачнющий !!!!

Опубликовано 28 октября 2020 - 17:24 пользователем Irina

Жанночка, тарт дуже смачний, у нього хрумке тісто і дуже соковита начинка))) обов"язково приготуй, або приходь у гості, я приготую і пригощу!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.