Этот рецепт гарантированно понравится тем, кто любит блюда из лаваша. По сути, блюдо очень простое и к тому же, бюджетное. Несмотря на то, что приготовить его не составит труда, при этом оно получается настолько вкусным, что съедается практически сразу. Для этого блюда лучше брать сыр, который хорошо плавиться, я предпочитаю моцареллу и добавлять его в еще горячий картофель. Смазать трубочки из лаваша можно растительным маслом или желтком. Посыпать тоже по своему усмотрению, мне очень нравится кунжут. Ну что, давайте приступим!
Для приготовления трубочек из лаваша с картофельной начинкой нам потребуется:
- Тонкий лаваш (у меня 2 шт.)
- 1 кг картофеля в сыром, очищенном виде
- 250 гр. сыра (у меня Моцарелла)
- Зелень укропа и петрушки
- Пучок зеленого лука
- 2 зубка чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 желток для смазки
- Кунжут для посыпки
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень простое, но в то же время, очень вкусное блюдо.
Картофель чистим, моем, если крупный, разрезаем на несколько частей, заливаем водой и варим до готовности.
Во время варки подсаливаем.
Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты.
Зелень укропа и петрушки, а также зеленый лук мелко нарезаем.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Сыр натираем на крупной терке.
Картофель под крышкой сварился достаточно быстро.
С картофеля сливаем воду и с помощью толкушки разминаем его в пюре.
В горячий картофель (это очень важно!) добавляем потертый сыр.
Хорошенько перемешиваем.
Посмотрите, как хорошо плавится и тянется сыр.
Сюда же добавляем порезанную зелень, зеленый лук и чеснок.
Перемешиваем, пробуем на соль.
Если нужно, добавляем соль, черный молотый перец.
И еще раз хорошенько перемешиваем.
Наша начинка готова.
Лаваш нарезаем одинаковыми полосками (у меня получилось 12 полосок 10х6 см.)
На каждую полоску лаваша выкладываем по несколько ложек картофельной начинки и закручиваем в трубочку.
Я сразу приблизительно распределила начинку, чтобы хватило на все полоски лаваша.
Форму, в которой мы будем запекать трубочки из лаваша с картофельной начинкой, смазываем растительным маслом и выкладываем трубочки.
Смазываем трубочки желтком и посыпаем кунжутом.
Запекаем трубочки из лаваша с картофельной начинкой приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов.
Еще горячее блюдо подаем к столу.
Вот такие очень симпатичные, румяные, с вкусной ароматной начинкой и хрустящим лавашом, получаются трубочки.
Они не менее вкусные и в холодном виде.
Обязательно приготовьте такое вкусное и очень оригинальное блюдо! Успехов!
А это для хорошего настроения! Еще одно красивое фото калины, которое прислала Виктория. Ягоды калины наделены множеством полезных свойств, это по-настоящему уникальное растение. Как приятно зимой, когда за окном так холодно и снежно, выпить вкусный, очень ароматный, с необычным привкусом чай с калиной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Марія, готуйте на здоров"я, це дуже смачно, швидко та не затратно! Буду вдячна, якщо напишете, чи сподобалася страва!
Дуже люблю страви з лаваша, тут стільки зелені...нямка напевно!
Вікуся, це дуже смачно, причому як в гарячому, там і в холодному вигляді) страва зовсім не затратна, варто спробувати)
перепробувала багато різних страв з лавашу, але такий рецепт бачу вперше) дуже любимо лаваш, тому неодмінно спробую приготувати) виглядає дуже апетитно!