Сегодня у меня невероятно вкусный, нежнейший творожно-сливочный десерт с виноградом, который просто тает во рту. Друзья, уверяю вас, что от такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Десерт получается настолько нежным, при этом его так просто и легко приготовить, что теперь он частый гость на моем столе. Настоятельно рекомендую приготовить это лакомство и насладиться его неповторимым вкусом. В свой десерт я добавила виноград без косточек (Кишмиш), что придало ему особую изюминку.
Для приготовления Творожно-сливочного десерта с виноградом нам потребуется:
- 700 гр. творога (у меня домашний)
- 200 мл сливок (у меня 20%)
- 250 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 30 гр. желатина (желательно быстрорастворимого)
- 150 гр. винограда Кишмиш
- 50 гр. черного шоколада для украшения
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления невероятно вкусного и полезного десерта из творога.
Вначале подготовим желатин.
В мисочку наливаем сливки (можно заменить молоком), добавляем желатин.
Размешиваем до полного растворения желатина и оставляем минут на 40, чтобы он хорошо набух.
Тем временем выкладываем в миску творог, добавляем к нему сахар и сметану.
С помощью погружного блендера взбиваем творог до кремообразного состояния.
Желатин очень хорошо набух.
Ягоды винограда разрезаем пополам.
Подогреваем сливки с желатином на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятим, это очень важно.
Даем немного остыть.
Добавляем желатин к творожной массе и очень тщательно размешиваем.
Делаем все быстро, так как масса будет сразу густеть.
Добавляем порезанный виноград и еще раз перемешиваем.
Перекладываем творожную массу в форму.
Я готовила свой десерт в вот такой красивой силиконовой форме.
Накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Перекладываем форму на тарелку и аккуратно снимаем.
50 гр. шоколада (у меня черный) растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перекладываем в корнетик или небольшой кондитерский мешок и делаем разводы по десерту.
Ставим еще на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
Вот такой очень красивый, невероятно нежный и вкусный творожный десерт у меня получился.
Шоколад очень украсил этот десерт не только внешне, но и по вкусу.
Обязательно приготовьте этот десерт из творога, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олена, чудово!!! Мені дуже приємно!!
Це така смакота! Обожнюю такі сирні десерти, буду готувати!
Алочка, неодмінно приготуй, десерт виходить неймовірно смачний, з ніжною текстурою, а ягідки винограду додають кислинку) це дуже смачно! успіхів і чекаю на результат!
Дуже смачна запіканка, дітям сподобалася! Дякую!