Суп с цветной капустой на телятине

Опубликовано пользователем Irina

В рационе ребенка обязательно должны присутствовать первые блюда. Мой внук любит далеко не все супы, отдавая приоритет бульону или овощному супу, особенно, если в нем есть зеленый горошек и гречка. Ну и конечно же мясо! В супе, который я готовила сегодня, зеленого горошка нет, но зато есть полезная и вкусная цветная капуста. Бульон для супа я приготовила на молодой телятине, которая тоже очень полезна для детского организма. Супчик получился вкусным, внук накормленным, что может быть лучше!

Для приготовления супа с цветной капустой на телятине нам потребуется:

  • 1.5 литра воды
  • 350 гр. молодой телятины
  • 3-4 небольшие картофелины
  • ½ моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 200 гр. цветной капусты
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовить такой вкусный совершенно не сложно. В кастрюлю наливаем воду, мясо моем и ставим вариться. 

Когда вода закипит, снимаем пенку. 

Мясо варим до готовности. 

Бульон процеживаем, мясо режем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Овощи моем, чистим и нарезаем по своему усмотрению. 

Цветную капусту разбираем на соцветия и тоже моем. В бульон добавляем порезанную морковь, лук и картофель и варим 15 минут. 

Лук я ложу в суп целиком, а в конце варки вынимаю и выбрасываю. На этом этапе суп можно посолить, но не переусердствуйте, это суп детский

Добавляем в суп цветную капусту и варим еще 15 минут. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Все наш вкусный суп с цветной капустой на телятине готов. Закрываем крышкой и даем супу настояться. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!

Комментарии

Опубликовано 14 мая 2016 - 11:35 пользователем Катя

Доброго дня! Моєму синочку уже буде 3 рочки скоро і вже 2 роки варю йому телятинку і ще ні разу не вийшло у мене ніжне мясо, таке щоб можна було прожувати... не розумію в чому причина, уже і вимочувала його, і в холодну воду закидала, і в кипяток, і всеодно воно завжди у мене гумове чомусь:( можливо, Ви дасте мені пораду, як зварити його правильно і смачно:)

Опубликовано 14 мая 2016 - 13:14 пользователем Irina

Катю, а ви точно берете телятину, чи може яловичину? Я чому питаю, тому що телятина має бути ніжно рожевого кольору, і якщо іі покласти у холодну воду і варити щонайменьше 1 годину, вона повинна бути м"якенькою, навіть не знаю чому у вас телятина гумова...
ви можете вийти з положення - перемолоти телятинку і зварити зупку своєму малюку з фрикадельками, також буде дуже смачно)))
успіхів вам і нехай ваш малюк росте здоровеньким!!!!

Опубликовано 14 мая 2016 - 18:09 пользователем Катя

завжди купувала телятину, навіть один раз про вік теля питала, сказали, що 5-ти місячне:) яловичину варила тільки раз, і таке саме було як з телятиною... можливо, мене просто обманювали в магазині, але не буду зупинятись, буду шукати і пробувати ще раз і ще раз, щоб вийшло так апетитно як у Вас:))

Опубликовано 14 мая 2016 - 20:00 пользователем Irina

Катю, зробіть ось так, покладіть телятину у холодну воду і варіть на ній бульон півтори години, тоді витягніть м"ясо, бульон процідіть, і варіть зупку, а м"ясо поріжке кусочками і також ще покладіть в кастрюлю... поки будуть варитися овочі, м"яско теж ще повариться... гадаю що тоді воно буде м"яким!
Успіхів!!!

Опубликовано 14 мая 2016 - 20:22 пользователем Катя

Спробую ще так! Дякую!

Опубликовано 14 мая 2016 - 20:24 пользователем Irina

Катя, на здоров"я!!!!

Опубликовано 16 июня 2015 - 23:20 пользователем маришка

очень вкусный получился суп, только я еще зеленый горошек добавила!
ребенок накормлен!

Опубликовано 17 июня 2015 - 10:46 пользователем Irina

маришка, супер, я очень рада...
у меня внук тоже очень любит зеленый горошек, поэтому добавляю его почти во все супы...

Добавить комментарий