Отбивные из куриного филе в панировке

Опубликовано пользователем Irina

Отбивные из куриного филе получаются вкусными и сочными, они подходят, практически к любому гарниру. Лично я готовлю отбивные из куриного филе очень часто, как правило, жарю их в кляре, очень люблю с сыром, но сегодня мне захотелось отбивнушечек в панировке, но только собственного приготовления. Отбивные из курицы получаются очень нежные, очень мягкие и сочные. Готовятся невероятно быстро, так как отбитое филе жарится за считанные минуты. Это простое, популярное и недорогое блюдо любит вся моя семья. Для приготовления отбивных из куриного филе в панировке нам потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Мука
  • 2 яйца

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем острым ножом на 3-5 кусочков.

Кусочки филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбиваем. Солим, перчим по вкусу и отставляем.

Берем три тарелки: В одну насыпаем муку, в другую взбитое яйцо, а в третью – панировочные сухари.

Подсолнечное масло наливаем в сковороду и хорошо разогреваем.

Кусочки мяса сначала обваливаем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и отправляем на сковороду.

Жарим до образования золотистой хрустящей корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 10 марта 2018 - 09:24 пользователем AllaSkirka

Куриные отбивные готовила к капусте и картошке по-селянски на День Рождение дочки... очень вкусно и аппетитно получилось, Ирина, спасибо ваш блог для меня как настольная книга... фото как всегда выслала на почту!

Опубликовано 10 марта 2018 - 22:12 пользователем Irina

AllaSkirka, ну и вкусное же было у вас день рождение!!!! так все аппетитно и эстетично выглядит! отбивнушечки просто прелесть! вы настоящая хозяюшка и умелица, столько всякой вкуснятины наготовили!

Опубликовано 04 марта 2013 - 12:56 пользователем leptusa

просто и вкусно!

Опубликовано 05 марта 2013 - 21:14 пользователем Irina

Да, очень вкусно, спасибо!

Добавить комментарий