Запеченные в духовке куриные четверти с картофелем

Опубликовано пользователем Irina

Замаринованная специями курица, приготовленная с картофелем в духовке – это необыкновенно вкусно, и при этом, просто. Да и времени на приготовление блюда нужно меньше, так как готовится все вместе минут 30-40, все зависит от сорта картофеля. Картофель пропитывается соком курицы, а впоследствии слегка подрумянивается и покрывается тоненькой пропеченной корочкой. На кухне стоит такой фантастический запах, что у всех  текут слюнки. Конечно, каждый может использовать свои любимые специи и приправы, мне очень нравится орегано, поэтому именно его я добавила и к курице, и к картофелю. Но, все по порядку.

Для приготовления запеченных в духовке куриных четвертей с картофелем нам потребуется:

  • 2 куриные четверти
  • 8 средних картофелин
  • Соль, черный перец
  • Сушеный орегано
  • Майонез
  • Оливковое масло

Куриные четверти солим, перчим, посыпаем сушеным орегано, смазываем майонезом и оставляем мариноваться. А, пока примемся за картофель, который очищаем, моем и нарезаем достаточно крупными кубиками. Порезанный картофель солим, добавляем немного (по вкусу) орегано, несколько ложек оливкового масла и хорошенько перемешиваем, так, чтобы оливковое масло попало на каждый кусочек картофеля.

 

Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем куриные четверти и картофель, равномерно его распределяя по всему противню.

Закрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Под фольгой запекаем блюдо минут 15-20, при температуре 200 градусов, после чего фольгу снимаем и готовим до появления золотистой корочки.

К данному блюду очень подходит кетчуп, я же открыла баночку вкуснейших консервированных помидоров по-мелитопольски, которые запасла на зиму.

Казалось бы, такое простое блюдо, а получилось неимоверно вкусно!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 06 сентября 2017 - 17:04 пользователем Елена

А если без майонеза? Возможен такий вариант?

Опубликовано 07 сентября 2017 - 14:08 пользователем Irina

Елена, здравствуйте! можете смазать курицу сметаной, если не хотите майонезом, с ним получается очень вкусная запеченная кожица! Успехов!

Опубликовано 23 октября 2016 - 16:25 пользователем Владислав

пробую по вашему рецепту запекать, скоро будет готово, под кожицу курочки нарезал тоненько и затолкал чеснок

Опубликовано 23 октября 2016 - 17:05 пользователем Irina

Владислав, должно получится очень вкусно, да еще и с чесночком! Буду безмерно благодарна, если поделитесь впечатлениями!
Успехов!

Опубликовано 30 ноября 2015 - 21:29 пользователем гость

готовил на ужин, получилось вкусно! все предельно просто - результат отменный!

Опубликовано 30 ноября 2015 - 22:04 пользователем Irina

Приветствую вас на своем блоге, уважаемый гость! Очень рада, что вам понравилось блюдо!

Опубликовано 23 января 2014 - 15:53 пользователем Irina

Очень аппетитно!

Опубликовано 25 января 2014 - 23:12 пользователем Irina

и очень просто!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.