Фасоль отлично сочетается с самыми разными овощами, например, помидорами, болгарским перцем, кабачками, морковью и др. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и легкое блюдо, в состав которого входят овощи, ранее перечисленные. Для этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль. Это блюдо легко усваивается, в нем содержится множество витаминов, аминокислот. К тому же оно безумно вкусное. Особую нотку тушеной с овощами фасоли придает чеснок. Его количество каждый может взять по своему вкусу. Блюдо можно готовить как в сковороде на газу, так и в мультиварке.
Для приготовления тушеной фасоли с овощами нам потребуется:
- 100 гр. сухой фасоли
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 большой помидор
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 небольшой кабачок
- 20 гр. растительного масла
- 1-2 зубка чеснока
- Зелень укропа
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления тушеной фасоли с овощами. Я фасоль отварила заранее. Если фасоль сухая, ее прежде чем варить, необходимо замочить, лучше это сделать на ночь. Воду сливаем, наливаем свежую и варим фасоль до готовности слегка подсолив.
Вначале приготовим все овощи. Кабачок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь чистим и нарезаем. Прежде чем порезать мелко помидор, снимаем с него кожицу. Сделать это очень просто, если опустить помидор на несколько секунд в кипяток.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
Порезанные кабачки, морковь и помидор добавляем к луку. Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 20.
Добавляем заранее сваренную заранее фасоль. Перемешиваем.
Добавляем мелко порезанный укроп и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.
Все, наша очень вкусная, ароматная тушеная фасоль с овощами готова.
Это самостоятельное блюдо - очень вкусное и сытное. Попробуйте, не пожалеете! А я с нетерпением жду отзывов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
inesssa, очень рада, что вам и вашему мужу понравилось блюдо! у меня муж тоже чесночная душа, я даже для него специально чесночное масло готовила, кстати очень вкусное, на блоге есть, если интересно, гляньте!
Ирина как думаете, можно вместо кабачков добавить красный болгарский перец... во первых у меня вообще не любят кабачки, а во вторых они на сегодняшний день очень дорогие)))
с наилучшими пожеланиями Елена
Елена, конечно можно!!!Болгарский перец вообще очень подходит к фасоли, так что смело готовьте!
чеснок очень украсил вкус блюда...
спасибо!
На здоровье!
Спасибо, любим и такое, можно добавить корневой сельдерей и лук порей. А в общем, можно состав овощей менять, в зависимости от времени года и наличия состовляющих.
Наташа, да, согласна, насчет лука порея - это хорошая идея. спасибо...
вкусное получилось блюдо, готовила точно по рецепту, нам понравилось, всего в меру, мужу немного не хватило чеснока, поэтому выдавила в готовое блюдо зубок))) удачный рецепт, забираю в копилку))) :)