Фасоль тушеная с овощами

Опубликовано пользователем Irina

Фасоль отлично сочетается с самыми разными овощами, например, помидорами, болгарским перцем, кабачками, морковью и др. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и легкое блюдо, в состав которого входят овощи, ранее перечисленные. Для этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль. Это блюдо легко усваивается, в нем содержится множество витаминов, аминокислот. К тому же оно безумно вкусное. Особую нотку тушеной с овощами фасоли придает чеснок. Его количество каждый может взять по своему вкусу. Блюдо можно готовить как в сковороде на газу, так и в мультиварке.

Для приготовления тушеной фасоли с овощами нам потребуется:

  • 100 гр. сухой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 большой помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 небольшой кабачок
  • 20 гр. растительного масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления тушеной фасоли с овощами. Я фасоль отварила заранее. Если фасоль сухая, ее прежде чем варить, необходимо замочить, лучше это сделать на ночь.  Воду сливаем, наливаем свежую и варим фасоль до готовности слегка подсолив.

Вначале приготовим все овощи. Кабачок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь чистим и нарезаем. Прежде чем порезать мелко помидор, снимаем с него кожицу. Сделать это очень просто, если опустить помидор на несколько секунд в кипяток.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

Порезанные кабачки, морковь и помидор добавляем к луку. Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 20.

Добавляем заранее сваренную заранее фасоль. Перемешиваем.

Добавляем мелко порезанный укроп и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.

Все, наша очень вкусная, ароматная тушеная фасоль с овощами готова.

Это самостоятельное блюдо - очень вкусное и сытное. Попробуйте, не пожалеете! А я с нетерпением жду отзывов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 July 2017 - 13:55 пользователем inesssa

вкусное получилось блюдо, готовила точно по рецепту, нам понравилось, всего в меру, мужу немного не хватило чеснока, поэтому выдавила в готовое блюдо зубок))) удачный рецепт, забираю в копилку))) :)

Опубликовано 05 July 2017 - 23:14 пользователем Irina

inesssa, очень рада, что вам и вашему мужу понравилось блюдо! у меня муж тоже чесночная душа, я даже для него специально чесночное масло готовила, кстати очень вкусное, на блоге есть, если интересно, гляньте!

Опубликовано 29 марта 2016 - 13:44 пользователем Елена

Ирина как думаете, можно вместо кабачков добавить красный болгарский перец... во первых у меня вообще не любят кабачки, а во вторых они на сегодняшний день очень дорогие)))
с наилучшими пожеланиями Елена

Опубликовано 30 марта 2016 - 09:40 пользователем Irina

Елена, конечно можно!!!Болгарский перец вообще очень подходит к фасоли, так что смело готовьте!

Опубликовано 27 июня 2015 - 15:47 пользователем Lena

чеснок очень украсил вкус блюда...
спасибо!

Опубликовано 28 июня 2015 - 11:21 пользователем Irina

На здоровье!

Опубликовано 26 июня 2015 - 14:02 пользователем Наташа

Спасибо, любим и такое, можно добавить корневой сельдерей и лук порей. А в общем, можно состав овощей менять, в зависимости от времени года и наличия состовляющих.

Опубликовано 26 июня 2015 - 19:05 пользователем Irina

Наташа, да, согласна, насчет лука порея - это хорошая идея. спасибо...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.