Голубцы - это вкусная, сытная и полезная еда из мясного фарша и риса, завернутого в капустные листы. Сегодня я предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке. Если у вас еще пока нет этой кухонной помощницы, голубцы можно приготовить традиционным способом – в духовке. Я уже делилась рецептом голубцов, приготовленных в жаровне, узнать о рецепте можно здесь. В мультиварке голубцы получаются не менее вкусными, да и времени на приготовление уходит гораздо меньше. Голубцы, приготовленные в мультиварке, придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, и секрет весь в том, что они получаются ну очень вкусные.
Для приготовления голубцов в мультиварке нам потребуется:
- 1 кочан капусты
- 800 гр. фарша (у меня со свиного мяса)
- 250 гр. риса
- 1-2 луковицы
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сметана
- 2 ст.л. томатной пасты
Вначале перемелем мясо. У меня не жирная свинина.
Теперь запарим капустные листочки. Как это сделать, можно узнать здесь.
Рис предварительно запарить до полуготовности. Делаем это тоже в мультиварке, так быстрее.
Лук чистим, нарезаем кубиками и слегка тушим на растительном масле.
Выкладываем в миску рис, фарш и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.
С капустных листьев срезаем утолщенную часть. Кладем лист выгнутой стороной вниз и накладываем в него 2 столовые ложки начинки. Заворачиваем наши голубцы. Здесь тоже имеется несколько способов, как завернуть голубец. Можно на начинку загнуть край с толстой жилкой, потом загнуть боковые края и затем оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный прямоугольник. Можно завернуть по-другому, полностью завернуть голубец в рулетик, а края вмять в середину. Я делаю именно таким способом.
Выкладываем голубцы в чашу мультиварки достаточно плотно. Наливаем воду, чтобы голубцы были практически нею покрыты. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час.
Теперь приготовим соус для голубцов. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем немного воды.
Открываем крышку мультиварки и выливаем получившийся соус. Выставляем программу «ТУШЕНИЕ» еще на 20 минут.
После звукового сигнала, выключаем мультиварку. Наши вкусные голубцы готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Анастасия, полностью с вами согласна, голубцы на Украине это одно из самых распространенных и любимых блюд!
приготовила голубцы, очень вкусно получились, а готовить в мультиварке одно удовольствие, спасибо за советы и рецепты... как вы и просили сфотографировала свои голубцы и в мультиварке и уже готовые)))
Таня, вы просто мастерица, голубцы просто пальчики оближешь... я как появилась на кухне мультиварка тоже готовлю только в ней))) огромное спасибо за чудесное фото, с удовольствием их опубликую! Таня, заходите еще, всегда рада!!!
подскажите, а укладывать листочки капусты на дно нужно, если без них чаша не испортится?
Таня, листочки можете не укладывать, чаша точно не испортится, она может испортиться, если пользоваться не силиконовыми лопатками, а железными, которые ее поцарапают... готовьте на здоровье, жду с отчетом! Успехов!
Голубці вийшли чудові, дуже-дуже дякую!
Оксана, на здоров"я!!! фото як завжди чудове, дякую!!!
голубцы получились супер, никогда раньше не готовила в мультиварке, но теперь только так буду готовить, очень удобно, быстро и главное вкусно!!!
спасибо за рецепты вкусных блюд!
Алюшка очень рада, что вам понравились голубцы, спасибо за фото!!!
Спасибо за полезную и интересную статью!
У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит)