Камбала, запеченная в духовке (Рецепт от Дениса и Виктории)

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие читатели! Представляю вам рецепт вкусной камбалы, запеченной в духовке, от моих постоянных читателей Дениса и Виктории, которые любезно с ним поделились, отсняв его поэтапно. Прежде чем запечь или поджарить камбалу, ее нужно правильно почистить. Именно этим процессом занимался Денис. Почищенную рыбку замариновала и запекла Виктория, замечательная молодая хозяюшка. Камбала – невероятно вкусная и полезная рыба,  ее многие любят, но не готовят, так как считают, что почистить ее крайне сложно. Мастер-класс от Дениса этот миф развеет, поэтому надеемся, многие теперь будут готовить вкусную камбалу. Эту рыбу можно готовить как в кожице, так и без нее. С запеченной кожицей рыбка получается ну очень вкусной. Для приготовления камбалы, запеченной в духовке нам потребуется:

  • 4 шт. рыбы камбалы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Сперва следует рыбу тщательно вымыть. Делаем аккуратный надрез полукругом, но чтобы не повредить внутренности. Отрезаем голову, она отходит вместе с кишками. После того, как тушка будет полностью вычищена, ее нужно еще раз хорошо промыть под струей воды. Далее, нужно приступить к удалению плавников камбалы. Делаем надрезы с обеих сторон чтобы удалить икру. Обрезаем верхний плавник, нижний плавник вместе с тем местом, откуда забрали икру,  хвост. Это можно сделать с помощью кухонных ножниц. Счищаем всю чешую, если вы будете готовить камбалу со шкуркой. Если вы планируете снимать шкурку, вовсе необязательно счищать всю чешую. Мы сняли кожицу только с одной рыбки, остальные приготовили с кожицей, так  она намного вкуснее. Вот такая тушка камбалы получилась. А это все четыре тушки, уже подготовленные к маринованию. Каждую тушку с обеих сторон натираем солью, черным молотым перцем и лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 15-20. Противень смазываем оливковым маслом. Замаринованные тушки камбалы с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 180 градусов. Получается такая красивая рыбка, очень приятный запах, благородный вкус, очень подходит красное винцо))) Да, рыбка действительно получилась очень аппетитной! Огромное спасибо Денису и Виктории за предоставленный интересный рецепт и чудесные фото! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 18 января 2020 - 08:46 пользователем inna

блюдо просто фантастика! когда-то еще в детстве пробовала эту рыбу (мама всегда жарила) и до сих пор помню ее вкус, но сейчас к сожалению купить ее очень сложно, во всяком случае в моем городе я ее не встречала, иначе бы уже давно приготовила))) спасибо за рецепт и что навеяли приятные воспоминания)))

Опубликовано 18 января 2020 - 18:23 пользователем Irina

inna, большое спасибо за такой приятный комментарий!!! Да, полностью с вами согласна, купить эту рыбу не так просто, но в нашем городе есть специальный рыбный рынок, там можно купить практически все!

Опубликовано 25 мая 2017 - 21:52 пользователем Юлия

очень любим эту рыбу, но ее трудно купить, если попадется, обязательно приготовим... спс за подробное описание!!!

Опубликовано 26 мая 2017 - 17:08 пользователем Irina

Юлия, да это правда, я тоже никак не могу попасть, чтобы купить эту рыбку, а очень ее люблю!

Опубликовано 28 января 2017 - 17:42 пользователем Алена

никогда раньше не готовила камбалу, даже не знала с какой стороны к ней подойти, и вдруг случайно попала на ваш сайт, где так доступно и понятно описан процесс приготовления... теперь точно попробую!!!
спасибо за мастер-класс!

Опубликовано 29 января 2017 - 11:06 пользователем Irina

Алена, авторам рецепта будут приятны такие слова... готовьте на здоровье эту вкусную рыбку, если возникнут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте!
Успехов и с нетерпением жду о результате!

Опубликовано 12 декабря 2016 - 19:16 пользователем Алюшка

приветіки, ух ти які ви молодці, так докладно показали як чистити камбалу...
моя мама завжди раніше смажила камбалу, вона дійсно дуже-дуже смачна,багато мяса ы мало косточок, але іі також завжди чистив тато...
дуже давно не іла цієі рибки, а ж от зайшла подивитися нові рецепти і побачила ваш рецепт... треба обов"язково купити камбалу і насмажити...
в вз"язку з цим у мене виникло питання, якщо смажити на сковороді, тоді треба знімати шкірку? чи вона не буде дуже твердою? мені здаеться, що краще зняти - що скажете молодежь?
дякую за цікавий рецепт, з наступаючими святами!!!

Опубликовано 15 декабря 2016 - 01:31 пользователем carabus

Доброго дня Алюшка
Як на мене то шкіру у такого розміру риби як на фото, знімати не варто. Рибка і так не дуже велика, а шкірка коли підсмажиться стає дууууже смачною. Але в любому випадку якщо надумали - знімайте, це зовсім не важко.

Опубликовано 15 декабря 2016 - 20:35 пользователем Алюшка

Денисе, дуже дякую за швидку відповідь... перед святами планую поіхати на Шувар, обов"язково куплю цю рибку і спробую приготувати...
мама від цієі ідеі у захваті!
Дякую!!!

Опубликовано 07 декабря 2016 - 14:48 пользователем Irina

Дорогие читатели! Теперь вы знаете, как правильно почистить и приготовить вкусную камбалу запеченную в духовке по рецепту Дениса и Виктории. Я очень надеюсь, что этот рецепт найдет своих поклонников...
Ждем ваших комментариев, авторам рецепта будет приятно!

Добавить комментарий