Картофель, фаршированный мясом

Опубликовано пользователем carabus

Такую фаршированную картошку я готовлю уже на протяжении многих лет, и она пока никому не приелась, а причина, вероятнее всего, в том, что с данным блюдом всегда можно поэкспериментировать. Иногда в картошку добавляю грибы, иногда сметанный с чесноком соус. Сегодня же приготовила картофель, фаршированный свининой и посыпанный твердым сыром. Получилось очень вкусно, тертый сыр придал блюду особый шарм.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 8 штук
  • Мякоть свинины – 400 грамм
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Небольшой пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Картофель очищаем от кожуры, разрезает пополам, причем с другой стороны можно тоже чуть подрезать, так картофель будет устойчив, и не будет падать. Небольшим ножом вырезаем углубления так, чтобы остались тонкие стенки. Вырезанную картошку не выбрасываем, она нам еще понадобится.

Для приготовления начинки - мясо, лук и оставшуюся с сердцевины картошку перемалываем. Добавляем яйцо, соль, перец и немного мелко порезанного укропа.

Каждую половинку картофеля фаршируем мясом, причем фарш можно не жалеть, его получается достаточно, чтобы накладывать с горкой. Нафаршированный картофель укладываем в жаровню, смазанную растительным маслом. У меня она большая, поэтому получается в один ряд. Поливаем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов, приблизительно около часа. Это зависит от сорта картофеля. За несколько минут до готовности блюда, посыпаем нашу картошечку тертым сыром, и допекаем, чтобы сыр расплавился, и образовалась красивая сырная корочка. К этому блюду очень подходит салат из свежих овощей! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 24 октября 2021 - 14:47 пользователем Олечка

самый любимый рецепт картошки, который подходит как на каждый день, так и на праздник)

Опубликовано 24 октября 2021 - 23:32 пользователем Irina

Олечка, спасибо большое за приятный комментарий! Полностью с вами согласна, это блюдо отлично подойдет и на праздничный стол в качестве горячего)

Опубликовано 07 ноября 2019 - 18:56 пользователем Оксана

у меня слюнки до пола, выглядит ну просто супер! обожаю такую картошку, обязатально приготовлю!

Опубликовано 09 ноября 2019 - 09:42 пользователем Irina

Оксана, спасибо что заглянули, готовьте на здоровье, это очень вкусно! жду результата!

Опубликовано 14 марта 2016 - 15:36 пользователем juliadiets

Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.

Опубликовано 15 марта 2016 - 09:48 пользователем Irina

juliadiets, да согласна, картошечка с курицей и грибами - это настоящая вкуснятина!

Опубликовано 27 октября 2015 - 15:42 пользователем Глория

это любимое блюдо моей семьи, спасибо что напомнили, обязательно в ближайшее время буду готовить!

Опубликовано 27 октября 2015 - 19:38 пользователем Irina

Глория, на здоровье готовьте и радуйте свою семью!

Опубликовано 17 февраля 2013 - 20:44 пользователем vestaaa

А я такую картошку с сосисками готовлю, тоже вкусно!

Опубликовано 18 февраля 2013 - 15:44 пользователем Irina

Согласна, только я бы приготовила тогда томатный соус, мне кажется очень подошел бы под сосиски.

Опубликовано 29 января 2013 - 11:31 пользователем красава

очень вкусное блюдо, тоже часто его готовлю!

Опубликовано 29 января 2013 - 15:49 пользователем Irina

Очень рада!!!

Опубликовано 20 января 2013 - 21:56 пользователем Алла

Да,Вы правы,здесь можно экспериментировать.Я например иногда кладу в середину картошки колбасу смешанную с сырым яйцом и укропом.Тоже очень вкусно.

Опубликовано 20 января 2013 - 23:26 пользователем Irina

Да, я знаю этот рецепт, очень вкусно, полностью согласна! Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю!

Добавить комментарий