Картофельно-кабачковые оладьи

Опубликовано пользователем Irina

Вкусные картофельно-кабачковые оладьи - это блюдо хит сезона. Именно его я предлагаю приготовить. Очень вкусные, нежные и аппетитные, такие оладьи из картофеля и кабачка понравятся даже тем, кто не любит этот вкусный и полезный овощ. Кстати, с рецептом можно смело экспериментировать, добавив продукты по своему вкусу, к примеру картошки больше, а кабачка меньше или наоборот. В любом случае получится вкусное, нежное,тающее во рту блюдо. Особенно вкусно со сметаной. Если вы любите оладьи только из кабачков, возможно вам придутся по вкусу кабачковые оладьи по-турецки. Для приготовления картофельно-кабачковых оладьев нам потребуется:

  • 1 средний кабачок (приблизительно 350 гр.)
  • 3-4 картофелины (приблизительно 500 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп)
  • 120 гр. муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты мне понадобились, чтобы приготовить очень вкусные картофельно-кабачковые оладьи.

Кабачки моем и чистим и натираем на крупной терке. Посыпаем их чуть солью, перемешиваем и отставляем минут на 20, чтобы они пустили сок.

Берем другую миску. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке, как на драники. Сок, который образовался во время измельчения картофеля, нужно будет слить.

Луковицу и чеснок натираем на мелкой терке. Лук можно мелко нарезать или измельчить блендером.

Зелень моем и мелко нарезаем. Очень вкусно, если добавить мелко порезанный зеленый лук, но у меня к сожалению его под рукой не оказалось.

С потертых кабачков сливаем образовавшуюся жидкость, отжимаем руками и добавляем к потертому картофелю.

Сюда же добавляем потертые лук и чеснок.

Добавляем порезанную зелень, вбиваем яйцо.

Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем

.

Добавляем муку и перемешиваем.

Наша овощная масса готова.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло (немного). Как только масло нагреется, выкладываем ложкой кабачково-картофельную смесь в виде оладушек и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Наши картофельно-кабачковые оладьи готовы.

Выкладываем на блюдо и угощаемся со сметаной. Свою порцию оладьев я выкладывала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот так очень быстро, из самых обычных продуктов, которые всегда имеются под рукой, можно приготовить очень вкусное блюдо. Успехов!

А это для хорошего настроения! Друзья, вам нравятся астры? Мне - очень! Это самые любимые мои цветы, поэтому как только они появляются, у меня всегда на столе стоит букет из этих необыкновенных, ярких, таких красочных цветов, которые всегда поднимают настроение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 01 сентября 2021 - 09:55 пользователем AllaSkirka

Я знову і знову готую цю смакоту) надзвичайно вдалий рецепт, вся родина їсть з задоволенням! Цього разу мої дерунчики ось такі! Дякую!

Опубликовано 01 сентября 2021 - 21:56 пользователем Irina

Алочка, цього разу твої дерунчики, як зрештою і завжди, просто чудові! Ти велика молодець!!! Дуже дякую тобі за фоточку!

Опубликовано 18 июля 2021 - 18:55 пользователем Алюшка

ужин удался! это необыкновенно вкусно! огромное спасибо за удачный рецепт) фоточки выслала!

Опубликовано 19 июля 2021 - 10:56 пользователем Irina

Алюшка, на здоровье, я очень рада, что оладушки понравились) А мне очень понравился фотоотчет, такой подробный, поэтапный! Огромное спасибо за проделанную работу, в ближайжее время его опубликую! Алюшка, жду опять в гости! Буквально на днях будет очень вкусный рецептик кабачков, так что заходи!

Опубликовано 20 апреля 2019 - 15:56 пользователем Monica

Ирина, здравствуйте!!! огромное спасибо вам за вкусные оладьи, нажарила на ужин, было мало, моя семья просит еще!!!очень вкусный и удачный рецепт, всем рекомендую!

Опубликовано 23 апреля 2019 - 09:21 пользователем Irina

Monica, огромное спасибо за приятный комментарий!!! я очень рада, что вам понравились оладьи!!! в следующий раз присылайте фото своего блюда, я обязательно его опубликую!!!

Опубликовано 21 января 2019 - 20:20 пользователем Cherivew

Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта breakfast.net.ua.

А Вы сделали подарок на Новый Год своему любимому сайту?

Если Вы о нам забыли, то у вас ещё есть шанс!

Подарите своему сайту до 10000 посетителей в день!

Спешите, до конца акции осталось 2 дня!!!

Такие цены бывают только раз в году!!!

Желаем Вам удачи в продвижениии

Опубликовано 24 января 2019 - 13:32 пользователем Irina

Cherivew, спасибо за информацию!!!

Опубликовано 30 ноября 2018 - 06:47 пользователем Maria

Здравствуйте, очень вкусные оладьи получились, привыкла готовить деруны, а вот кабачковые оладьи никто не любит , но попробовав такой вариант, просто в него влюбилась, и всем понравились, съели с большим удовольствием))) огромное спасибо!!!

Опубликовано 30 ноября 2018 - 23:26 пользователем Irina

Maria, на здоровье!!! очень рада, что вам понравился рецепт!!!

Опубликовано 19 июля 2018 - 14:18 пользователем Натали

оболденно вкусные оладьи, раньше готовила или просто кабачковые, или картофельные, такое сочетание очень удачное, спасибо! очень понравились!

Опубликовано 19 июля 2018 - 14:34 пользователем Irina

Натали, очень рада, что вам понравилось блюдо!!! готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 12 мая 2018 - 18:16 пользователем Maxim

это очень вкусные оладьи, всем рекомендую!!!

Опубликовано 13 мая 2018 - 22:40 пользователем Irina

Maxim, спасибо за комментарий!!! Заходите почаще, всегда рады!!!

Опубликовано 06 сентября 2017 - 15:58 пользователем AllaSkirka

Ірино, ваші дерунчики дуже апетитні))) приготую сьогодні на вечерю своїм мужчинам! фото просто супер!

Опубликовано 07 сентября 2017 - 14:06 пользователем Irina

AllaSkirka, дякую! готуйте на здоров"я, страва легка в приготуванні і дуже смачна! Успіхів!

Добавить комментарий