Хрустящие мини-пиццы «Лодочки»

Опубликовано пользователем Irina

Вы любите пиццу? Тогда этот рецепт точно для вас! Порционная пицца, которой я дала название «Лодочки» не только очень вкусная, но еще и удобная в поедании. Начинку для пиццы можно использовать на свой вкус, к примеру, можно взять колбасу, помидоры, очень вкусно с брокколи и беконом. Я же решила в качестве начинки использовать белые замороженные грибы, которых запасла в изобилии. Как правильно заморозить грибы можно прочитать в этой статье. Тесто для пиццы можно приготовить самому, а можно купить уже готовое, это намного ускорит процесс приготовления. Пицца из слоеного теста получается очень вкусной и хрустящей. 

Для приготовления мини-пицц «Лодочки» нам потребуется: Для 6 штук:

  • 400 гр. слоеного теста
  • 300 гр. замороженных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 120 гр. твердого сыра
  • Растительное масло
  • Кетчуп
  • Соль, черный перец по вкусу

Для приготовления блюда для взяла уже готовое замороженное слоеное листовое тесто, из которого получается 6 мини-пицц.

Замороженные белые грибы размораживаем. Луковицу чистим, и мелко нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем белые грибы, солим, перчим. Жарим до готовности. Тесто должно оттаять и стать пластичным.

Тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть в серединке немного прижимаем, а края защипляем. Получаются вот такие лодочки.

Каждую лодочку смазываем кетчупом. Сверху выкладываем остывшие белые грибы с луком.

Нарезаем соленый огурец и выкладываем поверх грибов.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Ставим выпекаться мини-пиццы приблизительно на 25-30 минут.

За это время натрем на крупной терке сыр.

Вынимаем наши пиццы, посыпаем сыром и отправляем еще в духовку на 5 минут, до полного его расплавления.

Вот такая красота у нас получилась, на кухне стоит такой аромат!

Перекладываем пиццы на решетку, чтобы они немного остыли.

Как видите, все достаточно быстро, сытно и совершенно не хлопотно.

По желанию мини-пиццы «Лодочки» можно посыпать зеленью укропа. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 ноября 2014 - 13:58 пользователем Леонида

приготовила Лодочки, только не с белыми грибами, а с шампиньонами... обалденно вкусно... спасибо за интересные идеи...

Опубликовано 05 ноября 2014 - 00:44 пользователем Irina

Полностью согласна, с шампиньонами тоже очень вкусно!

Опубликовано 02 ноября 2014 - 06:38 пользователем Boris

Доброе утро,Ирина!
Никогда не видел такого оригинального рецепта минипиццы..
Замечательный рецептик, понятный и несложны!Спасибо большое за этот маленький кулинарный шедевр!

Опубликовано 02 ноября 2014 - 23:47 пользователем Irina

Борис, спасибо за комментарий и такую оценку блюда! Да, вот созрела у меня такая идея мини пиццы... получилось очень вкусно... моя семья тоже оценила мои старания - слопали и просят еще!

Добавить комментарий