Очень люблю гречневые котлеты, но признаюсь, не совсем люблю их готовить. А все потому, что котлеты тяжело сформировать, они разлазятся под рукой, потом уже в процессе жарки, они схватываются, и проблем нет. Переворачивать гречневые котлетки тоже нужно крайне аккуратно. Не знаю, возможно, я что-то делаю не так, это и служит поводом того, что готовятся они крайне редко. Публикую данный рецепт в надежде, что кто-то даст мне дельный совет, поделиться опытом приготовления этих невероятно вкусных котлет из гречки.
Для приготовления гречневых котлет нам потребуется:
- 1 стакан вареной гречневой крупы
- 2-3 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Мука
Гречневую крупу отвариваем. Я это делаю так.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Лук жарим на растительном масле, и когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Жарим все вместе.
Добавляем к гречневой каше.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к каше и перемешиваем.
Добавляем мелко порезанный укроп, солим, перчим по вкусу.
Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Вот такой аппетитный фарш у меня получился.
И вот тут начинается самое интересное. Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке. Не будет лишним повториться, что делать это надо очень аккуратно, иначе котлеты могут развалиться.
Жарим гречневые котлеты на хорошо прогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Я выкладываю готовые котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Выкладываем котлетки на тарелку и украшаем овощами. Гречневые котлеты очень вкусные горячие, но мне нравятся и холодные. Жду ваших комментариев и советов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ольга, рада приветствовать вас на своем блоге! Ольга, огромное спасибо, что поделились рецептом, я просто обожаю гречневые котлетки, но вот впервые слышу, что нужно добавлять тертый картофель... а яйцо вы не добавляете? обязательно в ближайшее время приготовлю по вашему рецепту... еще раз спасибо! Заходите почаще!
Здравствуйте, Ирина! гречневые котлеты это очень вкусно... только вот я их готовлю немного по другому... я отвариваю гречку, натираю на мелкой терке несколько сырых картофелин, отжимаю сок, добавляю к гречке, добавляю специи и хорошенько все перемешиваю руками, гречка становится липкой и котлетки отлично формируются... жарю в небольшом количестве растительного масла... очень вкусно получается, обязательно попробуйте))) а вообще, мне очень нравится ваш сайт и рецепты с красивыми фото! Вы молодец!!!