Казалось бы, ну что еще можно приготовить из куриного филе, которое, кстати в моей семье очень любят. А вот и можно! Сегодня я приготовила, ну очень вкусное блюдо, которое я уверена, приготовлю еще не раз, поэтому решила поделиться рецептом. Это – куриное филе в пармезане. Я специально сфотографировала все поэтапно, чтобы можно было наглядно увидеть, что ничего сложного в приготовлении нет, но, тем не менее, филе получается неимоверно вкусным и ароматным. Пармезан в сочетании с чесноком, придали блюду потрясающий вкус. Очень рекомендую, попробуйте приготовить куриное филе в пармезане – уверена, не пожалеете!
Для приготовления куриного филе в пармезане нам потребуется:
- 1 большое куриное филе
- 1 яйцо
- 3 ст.л. мелко натертого пармезана
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- Немножко сушеного орегано
Филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились две половинки (желательно одинаковые).
Нам потребуется три мисочки. В одну мы положим взбитое яйцо. В другую – растопленное сливочное масло, куда выдавим чеснок. В третью – смесь потертого пармезана, панировочных сухарей, соли и орегано.
Форму, в которой мы будем запекать филе, выстилаем пергаментной бумагой, на которую равномерным слоем намазываем половину масла с чесноком.
Куриное филе сначала обмакиваем в яйцо, затем в смесь сыра и сухарей, потом опять в яйцо и еще раз в смесь сыра и сухарей. Выкладываем филе на масло с чесноком.
Оставшимся маслом с чесноком смазываем филе сверху. Ставим филе в хорошо прогретую духовку и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Потом достаем форму и аккуратно переворачиваем филе на другую сторону и запекаем еще 15 минут. Филе покроется очень вкусной прожаренной хрустящей корочкой.
Наше вкусное куриное филе в пармезане готово! В качестве гарнира можно подать картофель, макарон или рис.
Вкуснятина!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
ELENA, я очень рада, что вам понравился такой способ приготовления куриного мяса! Готовьте на здоровье! Огромное спасибо, что нашли время оставить комментарий!
отличный рецепт))) Евгений.
Евгений, спасибо! мне приятно!
Ірино, з запізненням пишу вам захоплений відгук про цей рецепт. Зробила спершу саме так, як у вас. Дуже сподобалося! А після цього почала робити так, як у вас в рецепті моєї улюбленої свинини в гірчиці. Тобто, мариную ніч в холодильнику просто в мисочці під плівкою, а далі - пармезан-сухарики, яйце, знову пармезан-сухарики, знову яйце. Далі пробувала і в духовці, і на чавунній сковорідці (а потім допікала в духовці). Тобто, комбінація обох Ваших рецептів. Навіть пробувала смажити лише на чавунній сковорідці без допікання, але для того трохи сплющувала грудки, як на відбивні. Останні 2 тижні - грудки, грудки, грудки!!! І досі не набридли:) Бідний Пес, їсть філе лосося замість нас (у нас теж один вівчар помер, журилися страшенно, але коли завели цуценя, то стало набагато легше). Була вчора в гостях дочка, я для неї посмажила одну штучку, то вона теж розхвалювала і запевнила, що віднині будуть готувати тільки так (вона з чоловіком - американці, а це означає, що грудки люблять більше, ніж ніжки). Дякую Вам за рецепти і за натхнення їх втілювати в життя!
Муся, доброго вам дня! не уявляете, яка я рада вас знову бачити у себе на блозі, та й ще з таким чудовим коментарем))) дуже тішуся, що вам сподобався цей рецепт, це улюблена страва мого чоловіка, у мене вже закінчується пармезан, треба ідти у спеціалізовані магазини шукати... Муся, якщо вам так полюбилося куряче філе, хочу вам запропонувати ще один дуже простий, але смачний рецепт шашличків https://breakfast.net.ua/ru/vtorue-bluda/shashlychki-iz-kuricy-v-paniro… обов"язково спробуйте, виходить дуже смачно!!! Вашому песику дуже щастить, якщо він ласує філе із лосося, у нас воно настільки дороге, що можна собі дозволити хіба по виликим святам... до речі, як ви готуєтесь до Великодних свят, чи ви вже відсвяткували? у нас підготовка повним ходом! Муся, величезне дякую за гарні слова у мою адресу... готуйте на здоров"я і обов"язково пишіть, я чекаю!!!!
Ірино, дякую за посилання на рецепт шашличків. Дуже любимо шашлички та гріль, бо маємо мініатюрний "садочок", де якраз є місце, щоб посидіти навколо "мангалу". Готуємося і ми до Великодня. Невістка повернулася з відрядження, побувала в Греції, бачила там підготовку до Вербної Неділі, дуже цікавиться православними обрядами. Будемо святкувати всією родиною. Оце ж зайшла подивитися що у Вас до Великодня новенького і старенького теж:)
Муся, доброго дня! рада вас знову бачити... планувала багато чого поставити на блог до Великодних свят, але вийшло так, що діти поіхали подорожувати і лишили на нас 4-ох річного онука, тому всі моі плани накрилися))) а на Великдень ідемо до свахи у гості, тому на жаль немаю зовсім часу, щоб навіть підійти до компьютера... але ви заходьте частіше, в моіх планах багато чого смачненького і доступного, як тільки буде час зразу буду ставити нові рецепти...
з наступаючими святами - щастя і добра, смачноі паски!
да. филе получилось с очень тонким вкусом, даже не ожидала такого результата,теперь буду готовить часто, всем рекомендую!
Лия, спасибо что нашли время поделиться впечатлениями!
Ирина, у вас так много вкусных блюд, что даже растерялась... но все же остановила внимание на этом рецепте...
у меня вопрос - какой пармезан нужно? У меня уже потертый в баночке - такой подойдет?
хотелось бы поскорее узнать ответ, так как хочу приготовить на ужин к приходу мужа...
надеюсь мне удастся его удивить!
заранее спасибо...
Люся, именно уже потертый пармезан из банки я и использовала, так что можете смело готовить...
блюдо очень вкусное!
Потрясающий вкус, теперь только так буду готовить филе. Спасибочки за классный рецептик...
На здоровье, я рада, что рецепт понравился!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, думаю, что еще не раз буду готовить это блюдо!