Друзья! Вы жарили когда-то рыбу на пергаменте? Нет? Тогда присоединяйтесь, так как я вам сейчас расскажу, как это сделать. Такой способ жарки я для себя открыла совсем не давно и была мягко говоря удивлена результатом, рыбка получилась хорошо прожаренной, очень сочной, при этом совсем не подгоревшей, а главное, сковорода осталась абсолютно чистой. Я очень люблю стейки лосося, поэтому решила приготовить таким способом именно их. Более того, я разрезала каждый стейк на две части и у меня получилось 8 аппетитных кусочков вкуснейшей рыбки. Приправы вы можете брать по своему усмотрению, я использовала соль, черный перец и чуть-чуть приправы для рыбы. Подавала я рыбку со свежим помидором и зеленью. Если вы предпочитаете рыбу приготовленную на пару, хороший рецепт вы найдете здесь.
Для приготовления лосося, жаренного на пергаментной бумаге нам потребуется:
- 4 стейка лосося (каждый я разрезала пополам)
- Маленький кусочек сливочного масла
- Помидор
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, черный перец, приправа для рыбы
- Пергаментная бумага хорошего качества
Вот такие продукты нам потребуются.
Как я уже говорила, у меня было 4 стейка лосося, каждый из которых я разрезала пополам.
Каждый кусочек рыбы нужно посолить, поперчить, добавить свои любимые приправы и оставить мариноваться на 30 минут.
Сковородку ставим на газ и хорошенько разогреваем.
Выстилаем сковородку пергаментной бумагой, причем не только дно, а чтобы получились бортики (на фото очень хорошо видно).
Выкладываем замаринованные кусочки лосося.
Как только рыбка начнет жарится, в промежутках между рыбой выкладываем совсем небольшие кусочки сливочного масла.
Жарим с одной стороны 3-4 минуты.
Аккуратно переворачиваем рыбку и жарим с другой стороны.
Жареная таким способом рыбка получается очень сочная и вкусная, она совершенно не брызгает, поэтому сковородка остается полностью чистой.
Готовые кусочки лосося выкладываем на блюдо.
Помидор нарезаем кусочками и выкладываем по бокам, украшаем зеленью петрушки и укропа.
Вот такая очень аппетитная, невероятно вкусная рыба у меня получилась.
Жду ваших комментариев на данное блюдо, обязательно поделитесь, как вы готовите рыбу, мне будет очень интересно!
А это для хорошего настроения! Весна - это пора, когда все оживает, распускаются почки, цветут деревья, мимо которых не возможно просто так пройти, ведь они такие чудесные. Вот такие деревья цветут прямо под моим домом. Красиво, правда?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алиса, очень рада, что вам понравился такой способ жарки рыбы! и спасибо вам за комментарий!
это один из лучших способов жарки красной рыбы) непременно воспользуюсь рецептом) спасибо!
Алиса, обязательно попробуйте приготовить рыбку таким способом, вы оцените это по достоинству! Успехов!
прекрасное решение))) обязательно воспользуюсь! спасибо!!!
Лола, приятно, что вас заинтересовал рецепт, готовьте на здоровье!!!
очень интересный рецепт!!! спасибо!!!
Alisa, готовьте на здоровье!!!
Дороге задоволення, але смачнюще!!!
Жанна, це правда, така рибка не з дешевих, але ж ми не їмо її щодня, правда? Думаю, що ми заслуговуємо, щоб інколи поласувати такою смачною стравою!
класна ідея. я як любитель риби просто змушений спробувати підсмажити рибку так само)) дякую!
Den, обов"язково спробуйте, сама нещодавно довідалась про такий спосіб смаження і мені дуже сподобалося, рибка виходить дуже сочною, а сковорідка абсолютно чистою!!!успіхів, Den і з нетерпінням буду чекати результат та фотозвіт!
испробовала такой метод жарки рыбы, очень он понравился) как говорится - век живи, век учись! спасибо!