Миш-маш (болгарский омлет)

Опубликовано пользователем Irina

Если вы хотя бы один раз отдыхали в Болгарии, я уверена, что вам довелось попробовать такое блюдо национальной кухни, как Миш-маш, которое очень напоминает омлет. Это блюдо готовится очень быстро и может стать отличным завтраком. Сегодня я предлагаю приготовить классический миш-маш, именно такой, каким меня угощали в Болгарии. В это блюдо можно также добавлять грибы, консервированную кукурузу, оливки и др. продукты. Мои сын с невесткой и внучатами, отдыхая в Болгарии, вчера прислали фото этого блюда, которое им очень понравилось. А я вспомнив, что тоже когда-то ела миш-маш в Болгарии, решила приготовить его на своей кухне. В этом блюде в обязательном порядке должна присутствовать брынза, а подают его горячим, в отличии от холодного супа Таратор, который невероятно вкусно готовят в Болгарии.

Для приготовления миш-маша (болгарского омлета) нам потребуется:

  • 100 гр. брынзы
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • ½ болгарского перца
  • ½ луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зеленый лук или зелень петрушки

Вот такие продукты потребуются для приготовления миш-маша. Из данного количества ингредиентов получится одна взрослая порция, а поскольку блюдо получается невероятно нежным, вкусным, сразу увеличивайте продукты вдвое.

Лук нарезаем короткой соломкой.

Болгарский перец (лучше красный) нарезаем мелким кубиком.

Помидор очищаем от кожицы, как это быстро и легко сделать, можно узнать здесь. Почищенный помидор нарезаем кубиком.

В сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем еще несколько минут.

Теперь добавляем порезанные помидоры и обжариваем 3-4 минуты.

Тем временем подготовим яйца. В отдельной посуде взбиваем яйца венчиком.

Добавляем натертую на большой терке брынзу, добавляем черный молотый перец. Соль я не добавляла, вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Хорошенько все перемешиваем.

Яично-сырную смесь добавляем к овощам.

Слегка перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.

Вот такой омлет у меня получился.

Посыпаем наш миш-маш мелко порезанным зеленым луком или зеленью петрушки.

Можно угощаться, пока омлет горячий.

Он получается невероятно нежный, очень ароматный и вкусный.

Мой муж, который является главным дегустатором всех приготовленных мною блюд, просто в восторге. Завтра буду готовить опять! Непременно разнообразьте свою меню этим вкусным и полезным блюдом болгарской кухни.

А это для хорошего настроения! Моя читательница Виктория не только выращивает красивые цветы, но и фотографирует их. В этот раз она поделилась фото вот такой красивой и нежной лилии. Просто обожаю такие цветы, которые подкупают своей простотой и такой неповторимой красотой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 апреля 2020 - 23:27 пользователем Leptusa

Дуже смачна страва, якось коштувала в кафе, стало цікаво і самій приготувати. Дуже смачний сніданок получився

Опубликовано 10 апреля 2020 - 11:30 пользователем Irina

Leptusa, ну і апетитний у вас вийшов омлет, аж самій захотілося піти та приготувати!!! просто супер!!! дуже дякую за гарні фоточки, не перестаєте мене тішити!!!

Опубликовано 25 марта 2020 - 08:55 пользователем AllaSkirka

довелося у Боргарії пробувати міш маш, дуже смачна яєшня, це правда! сьогодні на сніданок приготувала своїм хлопцям з шампіньйонами, вийшло дуже смачно! дякую за гарну ідею, фоточку вислала!

Опубликовано 25 марта 2020 - 09:58 пользователем Irina

Алочка, твоя яєшня просто супер, така апетитна!!! зараз під час карантину є час щось поекспериментувати на кухні! Ти молодчинка, балуєш своїх хлопців, але вони того заслуговують!!! дякую за фоточку!!!

Опубликовано 09 декабря 2019 - 09:51 пользователем гость

В Болгарии блюдо подают к столу прямо в форме, в которой оно запекалось. Сверху перед подачей посыпать омлет мелко нарубленной свежей зеленью.

Опубликовано 09 декабря 2019 - 11:57 пользователем Irina

гость, большое спасибо за полезную информацию и что нашли время оставить комментарий)))

Опубликовано 25 ноября 2019 - 12:10 пользователем Юльєтта

Дійсно дуже ніжний та надзвичайно смачний омлет, швиддко та легко готується! Щойно приготувала, спробувала і пишу коментар. Із вдячнстю та у захваті від нового цікавого рецепту!
До речі, з болгарскої "міш-маш" перекладається як "мішанина". :)

Опубликовано 25 ноября 2019 - 14:07 пользователем Irina

Юльєтта, дуже дякую за гарний коментар, тішуся, що вам сподобався миш-маш!!! Дійсно, ви абсолютно праві, що в перекладі це омлет "мішанина", і в Болгарії нам його подавали саме у вигляді перемішаного салату, але я вирішила приготувати його у вигляді омлету, так він охайніше виглядає, а смак від цього не постраждав)))

Опубликовано 31 августа 2019 - 09:46 пользователем Жанна

Отой миш маш я би покуштувала!!!

Опубликовано 31 августа 2019 - 09:58 пользователем Irina

Жаночка,нема проблем!!! Це так просто і так смачно!

Опубликовано 31 августа 2019 - 02:58 пользователем Вячеслав

Знакомое блюдо, пробовал в Болгарии, только внешне миш-маш выглядел немного по другому, не классическим омлетом, а перемешанным и больше напоминающим салат))) С уважением Вячеслав.

Опубликовано 31 августа 2019 - 09:58 пользователем Irina

Вячеслав, это вы точно подметили, его подают и так и так))) Я когда впервые была в Болгарии и нам принесли это блюдо, я честно говоря была немного удивлена, что нас угощают омлетом, при этом он оказался таким вкусным и нежным, что я сразу поменяла мнение! теперь часто готовлю его на завтрак! Вячеслав, спасибо за комментарий!

Опубликовано 01 сентября 2019 - 00:02 пользователем AllaSkirka

Ой, яка смакота !!!!! Обов'язково приготую, мої хлопці дуже таке люблять!!!! Дякую сестричко за рецепт

Опубликовано 03 сентября 2019 - 17:28 пользователем Irina

Аллочка, готуй на здоров"я, дуже рада, що тобі сподобався рецептик! це дійсно так смачно та дуже ніжно!!!

Добавить комментарий