Если вы хотя бы один раз отдыхали в Болгарии, я уверена, что вам довелось попробовать такое блюдо национальной кухни, как Миш-маш, которое очень напоминает омлет. Это блюдо готовится очень быстро и может стать отличным завтраком. Сегодня я предлагаю приготовить классический миш-маш, именно такой, каким меня угощали в Болгарии. В это блюдо можно также добавлять грибы, консервированную кукурузу, оливки и др. продукты. Мои сын с невесткой и внучатами, отдыхая в Болгарии, вчера прислали фото этого блюда, которое им очень понравилось. А я вспомнив, что тоже когда-то ела миш-маш в Болгарии, решила приготовить его на своей кухне. В этом блюде в обязательном порядке должна присутствовать брынза, а подают его горячим, в отличии от холодного супа Таратор, который невероятно вкусно готовят в Болгарии.
Для приготовления миш-маша (болгарского омлета) нам потребуется:
- 100 гр. брынзы
- 2 яйца
- 1 помидор
- ½ болгарского перца
- ½ луковицы
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зеленый лук или зелень петрушки
Вот такие продукты потребуются для приготовления миш-маша. Из данного количества ингредиентов получится одна взрослая порция, а поскольку блюдо получается невероятно нежным, вкусным, сразу увеличивайте продукты вдвое.
Лук нарезаем короткой соломкой.
Болгарский перец (лучше красный) нарезаем мелким кубиком.
Помидор очищаем от кожицы, как это быстро и легко сделать, можно узнать здесь. Почищенный помидор нарезаем кубиком.
В сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем еще несколько минут.
Теперь добавляем порезанные помидоры и обжариваем 3-4 минуты.
Тем временем подготовим яйца. В отдельной посуде взбиваем яйца венчиком.
Добавляем натертую на большой терке брынзу, добавляем черный молотый перец. Соль я не добавляла, вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Хорошенько все перемешиваем.
Яично-сырную смесь добавляем к овощам.
Слегка перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.
Вот такой омлет у меня получился.
Посыпаем наш миш-маш мелко порезанным зеленым луком или зеленью петрушки.
Можно угощаться, пока омлет горячий.
Он получается невероятно нежный, очень ароматный и вкусный.
Мой муж, который является главным дегустатором всех приготовленных мною блюд, просто в восторге. Завтра буду готовить опять! Непременно разнообразьте свою меню этим вкусным и полезным блюдом болгарской кухни.
А это для хорошего настроения! Моя читательница Виктория не только выращивает красивые цветы, но и фотографирует их. В этот раз она поделилась фото вот такой красивой и нежной лилии. Просто обожаю такие цветы, которые подкупают своей простотой и такой неповторимой красотой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Leptusa, ну і апетитний у вас вийшов омлет, аж самій захотілося піти та приготувати!!! просто супер!!! дуже дякую за гарні фоточки, не перестаєте мене тішити!!!
довелося у Боргарії пробувати міш маш, дуже смачна яєшня, це правда! сьогодні на сніданок приготувала своїм хлопцям з шампіньйонами, вийшло дуже смачно! дякую за гарну ідею, фоточку вислала!
Алочка, твоя яєшня просто супер, така апетитна!!! зараз під час карантину є час щось поекспериментувати на кухні! Ти молодчинка, балуєш своїх хлопців, але вони того заслуговують!!! дякую за фоточку!!!
В Болгарии блюдо подают к столу прямо в форме, в которой оно запекалось. Сверху перед подачей посыпать омлет мелко нарубленной свежей зеленью.
гость, большое спасибо за полезную информацию и что нашли время оставить комментарий)))
Дійсно дуже ніжний та надзвичайно смачний омлет, швиддко та легко готується! Щойно приготувала, спробувала і пишу коментар. Із вдячнстю та у захваті від нового цікавого рецепту!
До речі, з болгарскої "міш-маш" перекладається як "мішанина". :)
Юльєтта, дуже дякую за гарний коментар, тішуся, що вам сподобався миш-маш!!! Дійсно, ви абсолютно праві, що в перекладі це омлет "мішанина", і в Болгарії нам його подавали саме у вигляді перемішаного салату, але я вирішила приготувати його у вигляді омлету, так він охайніше виглядає, а смак від цього не постраждав)))
Отой миш маш я би покуштувала!!!
Жаночка,нема проблем!!! Це так просто і так смачно!
Знакомое блюдо, пробовал в Болгарии, только внешне миш-маш выглядел немного по другому, не классическим омлетом, а перемешанным и больше напоминающим салат))) С уважением Вячеслав.
Вячеслав, это вы точно подметили, его подают и так и так))) Я когда впервые была в Болгарии и нам принесли это блюдо, я честно говоря была немного удивлена, что нас угощают омлетом, при этом он оказался таким вкусным и нежным, что я сразу поменяла мнение! теперь часто готовлю его на завтрак! Вячеслав, спасибо за комментарий!
Ой, яка смакота !!!!! Обов'язково приготую, мої хлопці дуже таке люблять!!!! Дякую сестричко за рецепт
Аллочка, готуй на здоров"я, дуже рада, що тобі сподобався рецептик! це дійсно так смачно та дуже ніжно!!!
Дуже смачна страва, якось коштувала в кафе, стало цікаво і самій приготувати. Дуже смачний сніданок получився