Молодой картофель, запеченный с куриными бедрами

Опубликовано пользователем Irina

Когда появляется первый молодой картофель, я всегда стараюсь его приготовить, поскольку мой муж его просто обожает, причем, чтобы он был как можно мельче. Очень часто готовлю Молодую картошку в сметане и с укропом, но сегодня у меня более сытный ужин, так как вместе с картошечкой будут запекаться куриные бедра. Для приготовления этого простого, но такого вкусного блюда вы можете использовать свои любимые специи. Подавать это блюдо я буду со свежими овощами Бурячком с хреном, который практически всегда есть у меня в холодильнике.

Для приготовления молодого картофеля, запеченного с куриными бедрами нам потребуется:

  • 1кг мелкой молодой картошки
  • 6-8 куриных бедер
  • Приправа для картофеля
  • Любимые специи (у меня паприка, орегано и карри)
  • Соль, черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусный, ароматный и сытный ужин.

Если картофель очень молодой, его можно только очень тщательно помыть.
Добавляем к картофелю приправу, солим и хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились как можно равномернее.
Добавляем несколько ложек растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем.
Оставляем на минут 30, чтобы картошка хорошо промариновалась

Куриные бедра солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня паприка, орегано и карри).
Оставляем на 30 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.

На противень выкладываем замаринованные куриные бедра и равномерно распределяем картофель, желательно, чтобы он одним слоем.
Накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.

Снимаем фольгу и запекаем еще несколько минут до образования румяной корочки.
У меня в духовке есть гриль, поэтому я воспользовалась ним.

Подаем наше блюдо горячим.

Получилось очень вкусно, курица сочная с хорошо пропеченной кожицей, а картошечка с румяной корочкой и мягкая внутри.

Вот такой у нас получился ужин - вкусный, сытный и полезный.
Обязательно приготовьте, пока есть молодой картофель, это невероятно вкусно!

А это для хорошего настроения! Что может быть красивее, чем яблони в цвету. Эти огромные цветы чем то напоминают венок. Не могла пройти мимо такой красоты, чтобы не сфотографировать и порадовать вас, мои дорогие читатели!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий