Сегодня в моем меню очень вкусный, нежнейший паштет из куриной печени, приготовить который абсолютно не сложно. Так как в паштет добавляется мягкое сливочное масло, он получается с гладкой однородной структурой, поэтому прекрасно намазывается на хлеб. Такой паштет понравится даже тем, кто скептически относится к блюдам из печени. Его можно смело давать детям, ведь он приготовленный из самых полезных продуктов, к тому же в него вложена частичка души. Обязательно приготовьте это вкусное и полезное блюдо, порадуйте своих близких!
Для приготовления нежного паштета из куриной печени нам потребуется:
- 600 гр. куриной печени
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 50 гр. сливочного масла
- 1 лавровый листок
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
А вот, собственно продукты, которые нам потребуются для приготовления паштета из куриной печени. Итак, давайте приступим к приготовлению!
Лук чистим и нарезам полукольцами, морковь нарезаем кружочками.
На растительном масле жарим вначале лук на среднем огне до прозрачности. У меня это заняло приблизительно 7 минут.
Добавляем морковь и тушим еще несколько минут.
На данном этапе добавляем куриную печень, предварительно почистив ее от пленок и промыв. Добавляем 1 стакан горячей воды, лаврушку, соль, черный молотый перец, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30-35 минут до готовности. Снимаем крышку и тушим еще 5-10 минут, чтобы выпарилась практически вся жидкость.
Готовую печень немного остужаем, перекладываем в миску, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем блендером до однородного состояния. Очень важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным, так при повторном застывании оно будет крупинками, соответственно испортит вкусовые ощущения.
Готовый паштет перекладываем в подходящую посуду и ставим в холодильник до полного остывания.
Ну вот и пришло время нарезать хлеба, намазать его нежнейшим куриным паштетом и угощаться! Вкуснятина!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Катерина, ваш паштет безупречный! Фото просто супер, спасибо огромное, что нашли время приготовить, написать комент и еще отфотографировать готовое блюдо! Надеюсь муж оценил ваши старания по достоинству))) И вас с новым годом! жду еще в гости!
а я в этом рецепте еще использую чеснок, вино или бренди.получается очень вкусно(((
Ирина, а это идея!
реально вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, т тому же такой паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место! спасибо!
аленка, рада, что вам понравилось!
Да, такой печеночный паштет - известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Мне очень понравился предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться и мясорубкой.
Елена, очень рада, что рецепт понравился! Заходите еще!!! Всегда рада!!!
готовила паштет - очень вкусно!!! получился нежным, хорошо мазался на хлеб... съели очень быстро, а главное, детям понравился))) буду готовить опять))) спасибо!
Ирина, я очень рада, что паштет понравился, с куриной печени он действительно получается очень нежным)))
как раз в холодильнике нашлась печеночка, ломала голову что приготовить, и как по заказу такой классный рецептик)))спасибо, иду готовить!
таша, просто отлично! обязательно поделитесь впечатлнениями, понравился ли паштет!
да, домашний паштет не сравнится ни с каким покупным, это точно... буду готовить!
Ladybug, обязательно приготовьте этот очень нежный и вкусный паштет, на хлеб самое то!!!
приготовила паштет по вашему рецепту, получилось просто фантастически, он настолько нежный, что тает во рту, очень понравился! сфотографировала свой паштет и поставила в холодильник, жду с работы мужа, очень интересна его реакция! спасибо, Ирина за рецепт! С Новым Годом! надеюсь мой паштет понравится)))