Пицца с охотничьими колбасками и грибами

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня я готовила очень вкусную и достаточно большую пиццу с охотничьими колбасками и грибами. Причем, охотничьи колбаски у меня не обычные, а с кусочками сыра – невероятно вкусные. Я уверена, что пицца, в состав которой кроме традиционных ингредиентов, таких, как твердый сыр и помидор, добавлены предварительно обжаренные шампиньоны и вкусные охотничьи колбаски, понравится даже тем, кто скептически относится к данному блюду. Как приготовить вкусную основу для пиццы можно узнать здесь, поэтому я не стану повторяться - это хорошо проверенный рецепт, который получается сто процентов. Основа получается тонкой, если использовать противень. Если вы хотите испечь пиццу поменьше, можете использовать половинный рецепт.

Для приготовления пиццы с охотничьими колбасками и грибами нам потребуется: Для основы:

  • 0.5 литра воды
  • 40 гр. дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль

Для начинки:

  • 250 гр. охотничьих колбасок
  • 250 гр. твердого сыра
  • 1 большой помидор
  • 200 гр. шампиньонов
  • Кетчуп
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Укроп

Приготовим тесто и поставим его в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле. Охотничьи колбаски нарезаем кусочками. Помидор нарезаем полукольцами. Твердый сыр натираем на терке.

Тесто, стоявшее в холодильнике выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и запекаем в духовке при температуре 220 градусов – 7-8 минут. Вытаскиваем основу и смазываем ее слоем кетчупа.

Сверху выкладываем порезанные охотничьи колбаски, обжаренные шампиньоны, помидоры. Солим, перчим по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем до полного расплавления сыра. Это займет около 15 минут, не больше, так как основа у нас была практически готова.

Сверху пиццу я посыпала укропом. Если вы не любите укроп, можете украсить зеленью петрушки. Все - наша вкусная, очень ароматная, сытная, аппетитная пицца готова.

Под бокал холодного пивка ее по достоинству оценила мужская половина. 

 

А это для хорошего настроения! Красивые кусты с желтыми цветами растут у меня под домом. Ну как я могла пройти мимо и не сфотографировать такую красоту. Яркие, одновременно такие нежные эти желтые цветы, напоминающие маленькие солнышки гарантированно поднимут настроение. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 13 декабря 2021 - 11:22 пользователем Лариса

приготовила мужу, он в восторге! спасибо за рецепт!

Опубликовано 14 декабря 2021 - 00:07 пользователем Irina

Лариса, на здоровье!!! Очень приятно, что рецепт понравился!!!

Опубликовано 19 марта 2019 - 11:52 пользователем Сергей

пицца хорошая, больше напомнила пирог, сытная и вкусная))) всем понравилась, съели с удовольствием! спасибо!

Опубликовано 19 марта 2019 - 18:23 пользователем Irina

Сергей, на здоровье!!! очень рада, что вам понравилась эта пицца-пирог! заходите еще, буду рада!

Опубликовано 23 августа 2016 - 21:49 пользователем Лариса Козырева

отличный рецепт, беру на заметку)))
у меня очень любят пиццу, вот в таком варианте еще не пробовала, спасибо!

Опубликовано 24 августа 2016 - 16:49 пользователем Irina

Лариса, готовьте на здоровье! Если не тяжело напишите о результате)))

Опубликовано 27 сентября 2015 - 11:36 пользователем молодая мама

очень вкусная пицца и замечательное тесто...
готовила на компанию, всем очень понравилась)))
пицца получилась большая, очень ароматная, огромное спасибо за вкусный рецепт...
теперь буду использовать это тесто, а начинки брать разные...
с уважением!

Опубликовано 28 сентября 2015 - 10:21 пользователем Irina

молодая мама, да я тоже использую эту основу, а начинки все время придумываю новые...
спасибо за добрые слова в мой адрес, такие комментарии, как ваш, вдохновляют!
заходите почаще!

Добавить комментарий