Форель широко используется в диетическом питании, причем лучше брать не замороженную, а свежую либо охлажденную рыбу. Форель – рыба жирная, идеально подходящая для приготовления на гриле и для рыбного шашлыка. Для того чтобы приятно оттенить вкус этой рыбы, к ней подают лимон, имбирь и различную зелень. Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12), а также аминокислот. Являясь красной рыбой, форель имеет много преимуществ перед другими видами рыб. Основное ее преимущество в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно. Так, по результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие красную рыбу в свое питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память, а депрессии практически не бывает. Мясо форели - деликатесный продукт, почитающийся в кухне многих стран мира. Это мясо с очень нежной консистенцией и приятным ароматом. Оно достаточно жирное, а цвет может быть не только белым или красным, но и кремовым. Форель может быть приготовлена всеми известными способами: из этой рыбы получается замечательная уха или суп, она прекрасно подходит для жарки и копчения, суши из сырой форели также весьма популярны. Блюд из форели великое множество. Я же сегодня запекла форель в фольге – получилось невероятно вкусно. Рыба, приготовленная таким способом, получается не сухой. Очень радует тот факт, что в супермаркете можно купить уже почищенную рыбку, так как кушать рыбку любят все, а вот чистить – не особо. Вот такое длинное у меня получилось предисловие, и теперь пришло время приготовить форель, запеченную в фольге.
Для приготовления радужной форели, запеченной в фольге, нам потребуется:
- 1 радужная форель приблизительно 500 гр.
- 1 лимон
- 1 ст.л. оливкового масла
- Пучок зелени петрушки
- 1 луковица
- Соль, черный молотый перец
Так как у меня форель уже чищенная, я ее только помыла и обсушила. Голову я отрезала, но можно этого не делать. Если у вас рыба не чищенная, необходимо удалить внутренности и жабры, еще раз ее промыть и обсушить.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Лимон нарезаем полукружочками.
На сложенную в 2 слоя фольгу укладываем рыбу.
Натираем тушку форели снаружи и внутри солью и молотым черным перцем. Сок лимона соединяем с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обмазать форель оливковым маслом с соком лимона.
На одном боку форели делаем небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставляем в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Добавляем к части порезанного лука и наполняем брюшко форели. Оставшийся порезанный лук выкладываем под рыбу, так, находясь на такой луковой подушке, рыба не прилипнет к фольге.
Поднимаем фольгу и закрепляем ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон.
Запекаем форель при температуре 180-190°C приблизительно 35 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
По прошествии данного времени аккуратно раскрываем фольгу и даем рыбе немного подрумяниться. Можно под грилем.
Запеченную форель выкладываем на блюдо, украшаем лимоном и зеленью.
Наше блюдо готово! К рыбке я поджарила картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
AllaSkirka, ваууу!!! яка апетитна та смачна рибка! дуже тішуся, що скористалася рецептом та що все вийшло чудово! фото просто бездоганне!!!
рыбка вышла, что надо!!! хороший рецепт!
Victor, очень рада, что вам понравилась рыбка! Спасибо, что нашли время оставить комментарий!
все предельно просто, но так ВКУСНО!!!! отлтчный рецепт, спасибо от всей семьи!
Тарас, очень рада, что рецепт понравился, и вам спасибо, что поделились мнением, для меня это очень важно!!!
готувала рибку по цьому рецепту, але замість форелі брала товстолоба, дуже смачно вийшло! з"їли з великим задоволенням! ось така рибка у мене вийшла)))