Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами

Опубликовано пользователем Irina

Я отношусь к числу тех, кто больше любит морскую рыбу, причем любую. Как-то с озерной рыбой у меня в семье не сложилось, одни на дух не переносят ее запах, другим не правится ее костлявость. Но без рыбы жить не возможно, поэтому стараюсь, чтобы она часто присутствовала в рационе. На этот раз мне захотелось чего-то необычного, вкусного и при этом эстетически красивого. Вот я и посвятила свой выходной, чтобы приготовить рыбу, запеченную в слоеном тесте. Да не просто запеченную, а с грибами и сыром. Получилось очень вкусно! Рыба получилась сочная, теста не много, только чтобы сохранить эту сочность. Грибы и чеснок придали блюду какую-то неповторимую нотку. Мужу рыба больше понравилась сразу с духовки (еще теплая). Мне же, наоборот, на следующий день, когда она полностью остыла. Друзья, это мой авторский, мною придуманный и воплощенный рецепт, так что не обессудьте! Вы можете взять его за основу, добавив свои любимые специи, используя рыбу, которая вам больше по вкусу! Для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте с грибами нам потребуется:

  • 600 гр. филе рыбы (у меня морской окунь)
  • 500 гр. слоеного теста
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр. твердого сыра (у меня Эстонский)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло
  • Лимон

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и красивую рыбу. Вначале подготовим филе рыбы. Его необходимо разморозить в естественных условиях. Весь жир по бокам филе удаляем. Натираем филе солью, посыпаем черным перцем, взбрызгиваем соком лимона. Оставляем минут на 30, а пока займемся подготовкой других продуктов. Шампиньоны нарезаем не очень мелко. Луковицу чистим, нарезаем кубиком и на небольшом количестве растительного масла жарим до прозрачности. Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности на большом огне. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс. Поджаренные шампиньоны с луком измельчаем в блендере. Можно, конечно и не измельчать, но мне почему-то захотелось измельчить, при нарезке готовой рыбы, они не распадаются. Я побоялась заворачивать в тесто сырую рыбу (были сомнения, что она не пропечется), поэтому я ее припустила на сковороде, предварительно немного посыпав мукой. Вот такая рыбка в итоге получилась. Теперь можно приступать к формированию самой рыбки. Я купила слоеное тесто, состоящее из 4 кусков. Два из них раскатываем в прямоугольник, так, чтобы на него поместилось филе. Из половины потертого сыра делаем сырную «подушку», чтоб нашей рыбке было комфортнее. Сверху на сыр выкладываем филе рыбы. Рыбу равномерным слоем покрываем шампиньонами. Сверху на грибы равномерно распределяем оставшийся сыр. Сверху накрываем вторым слоем теста. Из третьего куска теста вырезаем голову и хвостик (я даже глазик сделала своей рыбке). Теперь залепляем края, если ближе к хвостику тесто окажется лишним, отрезаем. Аккуратно переносим нашу рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой. По спинке я сделала совсем не глубокие надрезы острым ножом. Смазываем нашу рыбку желтком и посыпаем кунжутом. Запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку. Рыбка должна хорошо подрумянится. Вот такая рыба с шампиньонами и сыром у меня получилась. Украшаем наше блюдо зеленью, лимоном или по своему усмотрению. Вот так выглядит кусочек рыбы еще в горячем виде. Аппетитно, не правда ли? А это, все что осталось на следующий день. Мне больше по вкусу пришлась рыба в холодном виде. Но ее можно легко разогреть в микроволновой печи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 11 мая 2018 - 22:50 пользователем Аннушка

рыбка - просто красавица!!! выглядит просто фантастически!!! вы молодец!!!

Опубликовано 13 мая 2018 - 22:39 пользователем Irina

Аннушка, огромное спасибо!!! Мне приятно!!!

Опубликовано 04 апреля 2017 - 01:41 пользователем Муся

Приготувала з палтусом, але забула сир тертий додати. Значить, треба буде ще раз зробити. Але і без сиру вийшло надзвичайно смачно! Дуже дякую!

Опубликовано 04 апреля 2017 - 09:17 пользователем Irina

Муся, ви читаєте мої думки... вчора вночі коли отримала ваше повідомнення на пошту разом з фотографіями, планувала зранку написати і спитати, яку рибку ви використовували... встаю, а відповідь на моє питання вже є!!! дуже симпатична рибка у вас Муся вийшла, така веселенька, посміхається...
У нас палтус знайти дуже важко, колись його коштувала, це дуже смачна риба... Готуйте на здоров"я!!! Через декілька днів опублікую дуже гарний рецепт (м"ясний) - "М"ясні косички", гадаю вас зацікавить!

Опубликовано 01 апреля 2017 - 21:31 пользователем Leptusa

какая красота!!!! и вкуснятина!!!

Опубликовано 02 апреля 2017 - 17:16 пользователем Irina

Leptusa, спасибо! да, рыбка вкусная, тут тяжело не согласится!!!

Опубликовано 30 марта 2017 - 18:27 пользователем Юлия

как всегда интересный рецепт!
очень симпатичная рыбка получилась!!!
обязательно попробую!

Опубликовано 31 марта 2017 - 23:38 пользователем Irina

Юлия, спасибо! мне приятно! обязательно приготовьте, не пожалеете!

Опубликовано 30 марта 2017 - 20:28 пользователем carabus

Как по мне - отличнейший рецепт! Нужно будет обязательно попробовать. И главное что можно экспериментировать почти с каждым ингредиентом. Менять специи и их количество, тесто, грибы, и самое главное использовать любую любимую рыбу. Этакий рецепт - лего))).

Опубликовано 31 марта 2017 - 23:40 пользователем Irina

Денис, спасибо что посетили мой блог и прокомментировали блюдо! полностью согласна, здесь действительно можно поэкспериментировать!

Опубликовано 30 марта 2017 - 23:02 пользователем Алюшка

Апетитна рибка, нічого не скажеш, дуже красиво виглядає, та і продукті всі, що я люблю... треба спробувати)))
Ірино, ви молодець!

Опубликовано 31 марта 2017 - 23:41 пользователем Irina

Алюшка, дякую! обов"язково спробуйте приготувати рибку, дуже смачно, рекомендую!

Добавить комментарий