Рыбная запеканка с картофелем

Опубликовано пользователем Irina

Рыбная запеканка с картофелем, которую я сегодня готовила, чем-то напомнила  гратен, так как получилась тоже с замечательной золотистой корочкой. Это блюдо получается настолько вкусным, от него такой аромат по всей квартире, что трудно дождаться момента, когда оно будет готово. По такому же практически рецепту готовлю картошку с мясом или с грибами, а вот сегодня решила приготовить с рыбой. Вообще, по правде говоря, для меня данное блюдо – это просто таки палочка-выручалочка, а еще простор для фантазии. Оно всегда получается невероятно вкусным и съедается все до последнего кусочка. Для приготовления рыбной запеканки с картофелем нам потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр. филе морской рыбы
  • 300 гр. твердого сыра
  • Специи для рыбы
  • Несколько ложек сливок или можно сметаны
  • Соль, перец
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Оливковое масло

Картофель моем, очищаем, и нарезаем кубиками. Филе морской рыбы режем на кусочки, добавляем специи для рыбы, солим и перчим. Зелень укропа мелко нарезаем, добавляем к рыбе.

Добавляем несколько ложек сливок или сметаны и хорошенько вымешиваем. Всю эту смесь добавляем к картошке.

Равномерно распределяем картошку с рыбой на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем картошку с рыбой равномерным слоем.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Ставим в разогретую духовку и при температуре 180 градусов запекаем 60 минут.

Наша рыбная запеканка с картофелем готова! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 07 августа 2017 - 17:20 пользователем Alla Skirka

ничего вкуснее не ела... блюдо просто СУПЕР!!!

Опубликовано 07 августа 2017 - 23:14 пользователем Irina

Alla Skirka, да, у меня тоже это блюдо очень любят... а какую рыбку использовали?

Опубликовано 16 марта 2013 - 11:07 пользователем Ritkaa

Вы не указали в рецепте какую рыбку использовали, хочу попробовать приготовть, но не уверена - тилапия подойдет?

Опубликовано 17 марта 2013 - 11:20 пользователем Irina

Конечно подойдет, можете не сомневаться, тилапия в отличии от другой рыбы не имеет специфического запаха. Хочу порекомендовать вам еще один рецепт с этой рыбкой https://breakfast.net.ua/ru/vtorue-bluda/tilapiya-v-kartofelno-syrnojj-… Приготовьте, не пожалеете! Успехов!

Опубликовано 27 февраля 2013 - 16:25 пользователем romachka

Замечательный рецепт, все как я люблю. Обязательно приготовлю!

Опубликовано 28 февраля 2013 - 21:33 пользователем Irina

Спасибо! Обязательно приготовьте, получается очень вкусно!

Добавить комментарий