Такое блюдо как шашлык, любят наверное все. Но что же делать, если за окном снег? Сразу скажу, что это не повод, чтобы отказываться от любимого блюда. Тем более, если на кухне имеется чудо-кастрюлька — мультиварка. Именно в ней можно приготовить очень вкусный шашлык, причем из любого мяса — свинины, курятины и т.д. Самое главное, правильно замариновать мясо. Конечно, не стану спорить, что настоящим шашлыком приготовленное таким способом мясо назвать трудно, ведь настоящий готовится на углях, с дымком, с особым ароматом. Но тем не менее, свинина получается невероятно вкусная, сочная внутри, при этом с хорошо прожаренной корочкой. А какой стоит аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, можно по праву считать этакой альтернативой, когда нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлычок. Гарнир к шашлыку может быть любой, на ваш вкус. Мой муж оценил блюдо по достоинству!
Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке нам потребуется:
- 500 гр. свинины
- 2 луковицы
- Приправа для шашлыка (по вкусу)
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Уксус (по вкусу)
Вначале замаринуем мясо. Для начала его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Мясо перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка. Хорошенько перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем. Добавляем уксус, предварительно немного разбавленный водой (1-2 ложки, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу). Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на всю ночь.
Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом в чашу мультиварки.
Закрываем крышку, и включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Несколько раз во время приготовления мясо переворачиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам. К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень.
Я же поджарила крупно нарезанный картофель, и открыла баночку вкусных консервированных помидоров по-мелитопольски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Viktoria, як чудово!!! я неймовірно рада, що у вас все вийшло і рецепт сподобався... Viktoria, фото, котре ви прислали мене просто вразило, як все красиво, просто бездоганно, а як апетитно!!! під червоне сухе вино, у мене просто слюнки течуть!!! величезне дякую!!!
так получилось, что планировалось приготовление шашлыков обычным способом на мангале, но начался сильный дождь и на долго... выхода не было, начал искать как приготовить шашлык в домашних условиях, и нашел этот рецепт! Друзья, получилось так вкусно, что все не то чтобы пожалели, что начался дождь, а даже обрадовались... готовил так - вначале включил программу "Тушение", мясо пустило сок, по прошествии времени, включил программу "Жарка" и жарил постоянно помешивая до золотистой корочки... кстати к тому времени дождь закончился, поэтому угощались в саду в беседке...
замечательный рецепт, который выручил в безвыходном положении, мясо получилось очень мягким, сочным, ароматным... пишу и слюнки глотаю! огромное спасибо... в подтверждение высылаю фотку)))
Денис, вот это ДА!!!! шашлык просто загляденье!!! аппетитный, у меня слюнки до пола!!! к вашей ситуации отлично подходит украинская поговорка "Нема зла, щоб на добре не вийшло"... очень рада что пригодился рецептик, готовлю это блюдо не так часто, но тоже очень люблю! огромное спасибо что нашли время сделать фотки, они замечательные!!!
Ирина, и снова ваш рецепт на высоте)
Наш любимый вариант
Татьяна, приветствую вас, давненько вы не заглядывали! очень рада, что вам нравится рецепт, это хорошая альтернатива шашлыку, когда нет возможности выехать на природу... тоже часто готовлю! заходите почаще, всегда рада!!!
Да, шашлык стоило сфотографировать, такой был поджаристый, красивый, но не успела....
За предложение спасибо, след. блюдо постараюсь сфотографировать.
Татьяна, буду с нетерпением ждать! До встречи!!!
Сегодня приготовила и с удовольствием съели уже). Нежирное, сочное мясо с поджаристой корочкой. Не хватает только запаха дымка
Отличный рецепт!
Татьяна, безмерно рада, что вам понравился рецепт... да, вы правы, дымка точно не хватает!
Танечка, вы можете присылать фото блюда, которое вы приготовили по моему рецепту и я с удовольствием его опубликую, как и многие фото других моих постоянных читателей... как вам такая идея?
Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины, замаринованый в луке и помидорах... Очень вкусный ;-)
Оля, обязательно попробую... спасибо за интересную идею!
никогда не предполагала, что в мультиварке может получится настолько вкусный шашлык)))
спасибо огромное за рецепт, мой муж просто в восторге)))
Танюша, на здоровье! Я рада!
шашлык получился супер... очень вкусно, а главное мультиварка без дела пылилась...
спасибо!
Валентин, очень рада, что рецепт пригодился!
шашлык получился очеееень вкусным)))
спасибо!!!
я очень рада!
Отличный рецепт, шашлык понравился очень, спасибо!
Сергей, на здоровье. Всегда рада новым гостям!!!
очень вкусный получается шашлык...я раньше готовила в режиме "Тушение" тоже вкусно, но в режиме "Выпечка" получился намного сочнее и действительно похож на шашлык! Спасибо за замечательный рецепт!!!
А я первый раз, когда только приобрела мультиварку, готовила шашлык в режиме "Жарка", он сильно поджарился, но не был сочным и мягким...
а вот в режиме "Выпечка" - получается отлично...
так хочется себя иногда побаловать вкусным шашлыком, когда нет возможности отправиться на природу!
також спробувала приготувати шашлики в мультиварці!!!! вийшло дуже смачно, шашличок дуже соковитий та мягенький. Дякую за рецепт, фото своїх старань відправила вам!!!