Для многих скумбрия ассоциируется с копченой или консервами, которые не очень полезны. А ведь из нее можно приготовить очень много разных, вкусных и полезных блюд. Эта рыба с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью, станет незаменимой для тех, кто следит за своим здоровьем. Скумбрию можно запечь целиком с лимоном, можно тушить вместе с картошкой (этот рецептик тоже скоро появится), а можно запечь с овощами. Получается настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Убедилась на собственном опыте, что эта рыбка любит приправы, поэтому при приготовлении, не жалейте их, а еще овощи, отдали свой вкус и аромат, в итоге получилась вкуснятина!
Для приготовления скумбрии, запеченной с овощами нам потребуется:
- 2 скумбрии
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 лимон
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец
- Приправа для рыбы
- Зелень для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной рыбы.
Скумбрию моем, обрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности.
Также обязательно убираем темную пленку и запекшуюся кровь вдоль хребта.
Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, приблизительно 3 см.
Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком.
Лук, помидоры и лимон нарезаем кольцами.
Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем кусочки скумбрии, между каждым кусочком кладем лимон, помидор и лук.
Сверху посыпаем приправой для рыбы.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20.
Потом снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Вот такая очень аппетитная, ароматная и вкусная рыбка у меня получилась.
Скумбрия очень мясистая рыба, и если ее правильно приготовить она даже не сравнится с красной рыбой, которую у меня тоже очень любят.
Выкладываем рыбку на блюдо с листьями салата, украшаем лимоном и зеленью петрушки.
Можно угощаться!
Друзья, если у вас есть свой фирменный рецепт приготовления скумбрии, была бы очень рада, если вы ним поделитесь!
А это для хорошего настроения! Какие же они красивые, нежные эти лилии, которые растут у моих детей под окнами дома. Можно часами любоваться совершенными красивыми формами цветка. Оранжевые цветы, как блики солнца среди листвы. Букеты из такого сорта лилий дарят в знак благодарности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олена, дуже тішуся, що вам сподобався рецепт! Готуйте на здоров"я, дякую за коментар!
не очень люблю скумбрию, но по этому рецепту получилось очень даже вкусно! рекомендую!
гость, как я рада, что рецепт оценен по достоинству! спасибо большое за хороший комментарий!
Результат приготовления очень порадовал! ВКУСНО!!!
AnnaHeets, очень рада, что вам понравилась рыбка! Спасибо, что нашли время поделиться мнением!
О, напевно очень укусно!!
Жанна, дуже укусно, навіть не сумнівайся!!!
Скумбрія просто супер! Вийшло смачно, дуже дякую за рецепт)