Стейк лосося, запеченный с картофелем

Опубликовано пользователем Irina

Как то в последнее время нам очень полюбилась рыба, наверное это связано с прошедшими праздниками, которые были очень насыщенными. Сегодня приготовила стейк лосося, запеченный на подушке из картофеля. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать! Более того, это блюдо очень полезное, ведь одним из самых удивительных преимуществ «красной рыбы» является набор аминокислот, качество белка. В 100 граммах лосося содержится на 2 грамма жиров омега-3 больше, чем получает взрослый человек от любой другой пищи в течение нескольких дней. Нам очень понравился такой вариант приготовления стейка лосося. Если вам по вкусу больше жаренная рыба, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. А еще специально для этой вкуснейшей рыбки я приготовила не менее вкусный Мятно-йогуртовый соус для лосося.

Для приготовления стейка лосося, запеченного с картофелем нам потребуется:

  • 1 стейк лосося (300 гр.)
  • 3 картофелины среднего размера
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для картошки
  • Приправа для рыбы
  • Лимон
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Зелень укропа и петрушки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления стейка лосося, запеченного с картофелем.

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Порезанный картофель выкладываем в миску, солим, добавляем специи для картофеля.
Добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картофель в форму для запекания (у меня стеклянная 21х21 см).

На картофель выкладываем стейк лосося, который посыпаем полью, перцем и приправой для рыбы.

На рыбу выкладываем кусочки лимона, веточки укропа и петрушки.

Накрываем наше блюдо фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.

Вот такое очень аппетитное блюдо получилось.
Забираем с рыбки зелень, она отдала свой аромат.

Подаем блюдо с листьями салата и помидором.
Украшаем зеленью.

Вот так все предельно просто и легко, но очень-очень-очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 02 февраля 2020 - 21:26 пользователем AllaSkirka

Ооооо, яка смакота.... дякую за рецепт

Опубликовано 03 февраля 2020 - 11:40 пользователем Irina

AllaSkirka, на здоров"я, дуже рада, що рецепт сподобався!

Добавить комментарий