Кокосовые маффины

Опубликовано пользователем Irina

Если вы любите кокос как я, тогда рецепт вкусных кокосовых маффинов вам точно понравится. Приготовить эти кексы можно за считанные минуты, а результат гарантированно будет отличный. За счет кокоса тесто получается белоснежным и очень аппетитным. Я, чтобы еще более украсить вкус, добавила по одной ягодке малины, получилось очень вкусно и красиво. Из данного количества ингредиентов получается 15-16 маффинов, которые лучше хранить в пакете или завернуть пленкой, так как они достаточно быстро сохнут. 

Для приготовления кокосовых маффинов нам потребуется:

  • 50 гр. растительного масла (любого)
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки (просеянной)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный сахар

Смешиваем масло, сахар, яйца, сметану и хорошенько перемешиваем. Я это делаю блендером, так гарантированно не будет никаких комочков.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

В специальную форму для маффинов выкладываем гофробумажки и выливаем в каждую получившееся тесто, оставляя 1 см от верха. Это необходимо, так как кексы будут подрастать. В серединку каждого маффина вставляем ягодку малины, только сильно вдавливать не нужно.

Выпекаем приблизительно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить нажатием на кекс — если он стал упругим, значит готов.

Вот такие, красивые и очень вкусные кокосовые маффины у меня получились. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.