
Если вы любите кокос как я, тогда рецепт вкусных кокосовых маффинов вам точно понравится. Приготовить эти кексы можно за считанные минуты, а результат гарантированно будет отличный. За счет кокоса тесто получается белоснежным и очень аппетитным. Я, чтобы еще более украсить вкус, добавила по одной ягодке малины, получилось очень вкусно и красиво. Из данного количества ингредиентов получается 15-16 маффинов, которые лучше хранить в пакете или завернуть пленкой, так как они достаточно быстро сохнут.
Для приготовления кокосовых маффинов нам потребуется:
- 50 гр. растительного масла (любого)
- 0.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 гр. кокосовой стружки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки (просеянной)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный сахар

Смешиваем масло, сахар, яйца, сметану и хорошенько перемешиваем. Я это делаю блендером, так гарантированно не будет никаких комочков.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

В специальную форму для маффинов выкладываем гофробумажки и выливаем в каждую получившееся тесто, оставляя 1 см от верха. Это необходимо, так как кексы будут подрастать. В серединку каждого маффина вставляем ягодку малины, только сильно вдавливать не нужно.

Выпекаем приблизительно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить нажатием на кекс — если он стал упругим, значит готов.

Вот такие, красивые и очень вкусные кокосовые маффины у меня получились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!