Конфеты «Баунти» в шоколаде

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Рецепт конфет «Баунти» придется по вкусу тем, кто любит кокос или блюда, в котором он присутствует. Конфетам можно придать овальную или продолговатую форму, тогда они будут максимально похожи на батончики «Баунти», которые продаются в магазинах. Приготовить такие конфеты в домашних условиях совершенно не сложно, к тому же достаточно быстро. Из данного количества продуктов у меня получилось 14 конфет, которые внутри очень сочные и вкусные. Для поливки я использовала черный шоколад 56%, но если вы любите молочный шоколад, смело готовьте с ним. Не менее вкусным получается рулет «Баунти», который готовится еще проще.

Для приготовления конфет «Баунти» нам потребуется:

  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 мл. сливок (у меня 15%)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 1 с.л. сгущенного молока
  • 200 гр. шоколада (у меня черный 56%)

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных домашних конфет «Баунти», которые практически ничем не отличаются от настоящих батончиков.

Кокосовую стружку смешиваем с сахарной пудрой.

Хорошенько перемешиваем.

Сливки смешиваем с растопленным маслом и 1 ст.л. сгущенного молока.

Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем к кокосовой стружке и перемешиваем. По желанию можно добавить одну ложку кокосового ликера.

Форму выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем получившуюся кокосовую смесь. Ставим в холодильник минимум на 1 час.

Пока охлаждается кокосовая смесь, темперируем шоколад. Темперирование шоколада - это процесс его нагревания/охлаждения до определенных температур, целью которого является кристаллизация какао-масла в составе шоколада. Темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек.

Шоколад нагревают до: черный горький шоколад - не более 45С молочный шоколад - не более 43С белый шоколад - не более 40С Я использую микроволновку и топлю шоколад постепенно, постоянно хорошо перемешивая, чтобы масса прогревалась равномерно.

Из охлажденной кокосовой смеси формируем шарики и опять ставим в холодильник. У меня получилось 14 шариков.

Каждый шарик нанизываем на две деревянные шпажки и окунаем в растопленный шоколад. Аккуратно снимаем вилкой. Оставляем до полного застывания шоколада.

Готовим шоколадный ганаш, перекладываем его в корнетик и наносим на наши конфеты «Баунти». Отправляем конфеты в холодильник.

Вот такие очень симпатичные, невероятно вкусные конфеты «Баунти» получились.

Свои конфеты я подавала в бумажных вкладышах для маффинов.

Завариваем кофеек и угощаемся.

Внутри конфеты «Баунти» получились сочные и вкусные, от покупных не отличишь. Такие лакомства понравятся как взрослым, так и детям.

А это для хорошего настроения! Нежная, очень красивая роза растет в саду у моих детей. На фоне зеленой травы она смотрится просто потрясающе! Аромат у этого сорта розы просто неповторимый!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 сентября 2021 - 22:52 пользователем Жанна

Такі цукерочки, та ще з кавою, що ще треба для щастя !!!

Опубликовано 04 сентября 2021 - 09:15 пользователем Irina

Жанночка, це точно ти сказала!!! До речі приготувати їх зовсім не складно, але повір, вони набагато смачніші, ніж в магазині!!!

Опубликовано 23 апреля 2021 - 10:15 пользователем Ольга

ВАУУУУ! Какая КРАСОТА!!!! А подача какая!!! На этих фото красиво все - и сами конфетки, и белоснежная посуда, и даже бумажные вкладыши))) Очень-очень красиво и аппетитно! Я в восторге!

Опубликовано 23 апреля 2021 - 17:53 пользователем Irina

Ольга, мне очень приятна такая высокая оценка моих скромных трудов! Такие комментарии, как ваш, просто вдохновляют! Красивая посуда - это моя слабость, не могу спокойно пройти мимо красивой чашки, тарелки или салатницы) Спасибо вам!Приготовьте эти конфетки, не пожалеете!

Опубликовано 25 ноября 2020 - 22:46 пользователем Елизавета

обязательно приготовлю, очень любим баунти, а ваши конфетки выглядят более чем аппетитно!

Опубликовано 26 ноября 2020 - 13:23 пользователем Irina

Елизавета, обязательно приготовьте эти конфеты, не пожалеете, они невероятно вкусные! Успехов!

Опубликовано 12 августа 2020 - 14:53 пользователем Tanya

ой как красиво! ой как вкусно! молодец!

Опубликовано 12 августа 2020 - 21:52 пользователем Irina

Tanya, большое вам спасибо за приятный комментарий!!!

Опубликовано 18 февраля 2020 - 18:03 пользователем Машуня

здравствуйте, обожаем конфеты "баунти", обязательно буду готовить, все так просто, аж не верится))) спасибо за замечательную идею!

Опубликовано 18 февраля 2020 - 21:03 пользователем Irina

Машуня, на здоровье, рада, что вам понравилась такая идея! обязательно приготовьте и поделитесь мнением, буду с нетерпением ждать!

Опубликовано 04 сентября 2019 - 09:50 пользователем AllaSkirka

Дуже апетитно

Опубликовано 04 сентября 2019 - 09:59 пользователем Irina

AllaSkirka, дякую, мені приємно! конфетки за цим рецептом зовсім не відрізняються від батончиків "Баунті", тих що продаються!

Опубликовано 03 сентября 2019 - 23:07 пользователем Жанна

Ну конфети, а ще такі ,це просто смакота!!!

Опубликовано 04 сентября 2019 - 09:56 пользователем Irina

Дякую! це справжня смакота!!!

Добавить комментарий