Что может быть лучшим к чаю или кофе, чем вкусные маффины с кусочками шоколада, которые я сегодня я пекла. Эта невероятно нежная и вкусная выпечка максимально простая в приготовлении. Собственно, и продукты нужны самые обычные. Из данного количества продуктов получается 12 маффинов. Их можно испечь в металлических или в силиконовых формочках. А можно использовать бумажные гофрированные формочки – будет не только наряднее, но и удобнее. Что же такое маффины? Это выпечка небольших размеров в форме корзиночки, как правило, она сладкая. Маффины очень нежные, они просто тают во рту. Они могут быть самыми разными – банановые, с сыром, с шоколадом, с различными ягодами и фруктами, с орехами, изюмом, маком и др. По сути – маффины, это то же самое, что и кекс, только маленького размера. Достаточно теории, приступаем к практике!
Для приготовления маффинов с кусочками шоколада нам потребуется:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. шоколада
- 100 гр. сливочного маргарина
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
В размягченный сливочный маргарин добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем яйца и взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем не тугое тесто, однородной консистенции.
Шоколад разламываем на дольки, каждую дольку разламываем еще на четыре части.
Добавляем шоколад к тесту. Немного шоколада оставляем.
И хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя чуть больше, чем на половину высоты, так как тесто будет подрастать. Оставшийся шоколад хаотично втыкаем в тесто.
Выпекаем маффины в хорошо прогретой духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность кексов проверяем с помощью деревянной палочки (спички, зубочистки и т.д.).
Готовые маффины вынимаем на решетку, чтобы остыли.
Кексики получились очень симпатичными! А какими вкусными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Мелания, на здоровье!! очень радуюсь, что у вас все получилось и кексики понравились!
УРА! УРА! УРА! вот такие маффинчики у меня получились!!! Рецепт просто фантастический!!! СПАСИБО от всей семьи!
Марта! Ваши маффины просто загляденье!!! вы настоящая мастерица и умница! спасибо за фото, с удовольствием опубликую!
потрясающие кексы, а главное получились с первого раза, чувствуется что рецепт проверенный)))
спасибо от всей семьи!
завтра буду угощать коллег на работе)))
Гостья, я очень рада, что у вас все получилось и вам понравились маффины... готовьте на здоровье, радуйте своих близких и друзей!!!
Ирочка, доброй ночи! наконец-то нашла время написать... вчера готовила эти чудесные маффины, никак не могла поверить что шоколад не расплавится и останется кусочками... но потом все же решилась и попробовала испечь, вот пишу чтобы похвастаться, мои маффинчики получились с первого раза, очень нежные, воздушные с кусочками шоколада - это просто фантастика!!! они тоже у меня хорошо подросли, всем очень понравились))) теперь буду готовить их часто, на мой взгляд очень удачный рецепт. хотя уверена что и все остальные рецепты не хуже!
Ирина, как вы провели праздники? я смотрю у вас появилось много новых интересных рецептов, особенно впечатлила елочка... может и я когда-то осмелюсь и ее приготовлю...
всех вам благ... спасибо за чудесный рецепт...
с уважением Ольга
Олечка, добрый день!!! Как я рада опять видеть вас у себя в гостях!!! Очень рада что у вас получились вкусные маффины, по другому и быть не могло... ведь вы вложили в них любовь и силы... у меня тоже очень любят такую выпечку, поэтому готовлю их очень часто...
праздники позади, провели мы их отлично, ездили в гости к детям, потом они с ночёвкой приезжали, было весело, да и погода наладилась, выпал долгожданный снег...
Потихоньку готовлюсь к февральским праздникам, а у нас их намечается много - мужу 60 лет, день рожденье сына, а через пару дней - невестки, представляете? И все это в феврале с интервалами в несколько дней... вот думаю, какими тортиками их побаловать, что интересненького приготовить...
По поводу елочки, Олечка, можете смело ее готовить, ничего сложного, наоборот, купив уже готовое слоеное тесто, получится быстро и очень вкусно - гарантирую!
А как вы отмечали Новый Год, наверное тоже с детьми и внуками?
Олечка, пишите, не забывайте... готовьте и если что неясно, пишите, всегда рада помочь!!!
До встреч!!!
Ірино, скажіть будь ласка, а який шоколад краще використовувати - молочний чи чорний? дуже гарний рецепт - хочу спробувати... і ще, а шоколад не розтане? Дякую!
Богданка, обов"язково спробуйте приготувати ці маффіни - вони дуже смачні!
На рахунок шоколаду, я гадаю, що можна брати будь - який, котрий вам більше до смаку! Шоколад не розтане, а буде кусочками, напишіть, як вийшло!
Замечательный рецепт!!! Всем понравились маффинчики...
Регина, я рада, что рецепт понравился!!!
шикарный рецепт! спасибо, очень вкусно!