Мандариновый чизкейк (Рецепт на Новый год)

Опубликовано пользователем Irina

Какой же Новогодний стол без вкусного и красивого десерта? На моем праздничном столе обязательно будет мандариновый чизкейк, ведь именно с мандаринами ассоциируется этот праздник. Данный рецепт хорош тем, что готовится торт легко и просто, его не нужно выпекать. Приготовить его можно заранее, например 30 числа, а 31 декабря подать на стол. Чизкейк с мандаринами выглядит невероятно эффектно, он легкий, нежный и ароматный. Сверху я посыпала его кокосовой стружкой, которая напоминает снег. Порадуйте свою семью и гостей этим вкусным и красивым десертом!

Для приготовления мандаринового чизкейка нам потребуется:

  • 300 гр. печенья (у меня шоколадное)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 420 творога
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 70 мл. апельсинового сока
  • Цедра одного апельсина
  • 10 гр. желатина (у меня быстро растворимый)
  • 5-6 мандаринов
  • 1 упаковка желе (у меня апельсиновое)

Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусный, очень нежный, совершенно не приторный мандариновый чизкейк.

Вначале приготовим основу. Для этого печенье измельчаем в крошку, сделать это можно разными способами, я воспользовалась блендером. Если вы не являетесь поклонником шоколадного вкуса, можете смело заменить шоколадное печенье на обычное.

Получившуюся крошку перекладываем в мисочку и добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем.

Дно разъемной формы (у меня 22 см) выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем основу и равномерно распределяем по всей форме, немного утрамбовывая (можно ложкой, можно дном стакана). Отправляем в холодильник, чтобы основа немного схватилась.

Тем временем, натрем цедру одного апельсина и выдавим из него сок.

В апельсиновый сок высыпаем желатин, перемешиваем и оставляем, чтобы он набухал.

Теперь пришло время заняться творожным слоем. Творог выкладываем в миску.

Добавляем сахар, ванильный сахар и сметану.

С помощью блендера взбиваем творог до кремообразного состояния.

Добавляем цедру апельсина.

И хорошенько перемешиваем.

Один мандарин разбираем на дольки и с каждой снимаем пленку. Нарезаем кусочками.

Нарезанный мандарин добавляем к творогу и перемешиваем.

К этому времени желатин очень хорошо набух. Ставим его подогреть (я использую микроволновку), но чтобы он только распустился, не в коем случае не кипятим, иначе он потеряет свои свойства. Даем немного остыть.

Добавляем желатин к творогу.

И перемешиваем до однородного состояния.

Получившуюся творожную массу выливаем на основу из печенья и хорошенько разравниваем. Ставим в холодильник приблизительно на два часа.

Когда наш чизкейк застынет, его нужно украсить. Для этого разбираем на дольки мандарин, убираем все белые прожилки. Для этого рецепта лучше выбирать сладкие мандарины обязательно без косточек.

Дольки мандарин выкладываем по кругу, или так, как подсказывает вам ваша фантазия.

Апельсиновое желе разводим, как указано на упаковке, при этом количество воды немного уменьшаем, поскольку нам нужно, чтобы оно очень хорошо держало форму. Когда желе полностью остынет с помощью ложки потихоньку выливаем его на чизкейк. Я это делаю в несколько приемов, залила немного и ставлю в холодильник, потом еще немного и так, пока не кончится. Ставим наш десерт в холодильник до полного застывания желе.

Чтобы освободить чизкейк из формы, при этом чтобы края остались красивые и ровные, нагреваем форму феном буквально несколько секунд, прокручивая форму. Снимаем бока формы и перекладываем торт на блюдо.

Вот такой красавец мандариновый чизкейк у меня получился. Поскольку он готовится на Новогодний стол, имитацию снега я сделала с помощью кокосовой стружки.

Очень нежный, очень ароматный, очень нарядный, с кусочками мандарина внутри, этот чизкейк понравится как взрослым, так и деткам.

Уверена, что от кусочка такого легкого и нежного десерта не откажется никто! Обязательно приготовьте на Новый Год этот вкусный десерт, удивите своих родных и гостей! Успехов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 22 декабря 2019 - 21:35 пользователем Янина

обязательно приготовлю этот чизкейк на Новый год! выглядит более чем аппетитно, да и достаточно прост в приготовлении! Спасибо за рецепт и с наступающим Новым годом!

Опубликовано 23 декабря 2019 - 20:40 пользователем Irina

Янина, обязательно приготовьте, не пожалеете! Спасибо за поздравление, и Вас с наступающими праздниками, всех благ!!!

Опубликовано 11 декабря 2019 - 12:04 пользователем Veronika

Новогодний мандариновый чизкейк без запекания - это отличный десерт на Новогодний стол!!! очень красиво и вкусно!!! супер!!! молодец!!!

Опубликовано 12 декабря 2019 - 22:52 пользователем Irina

Veronika, мне очень приятно! огромное спасибо за комментарий!

Опубликовано 06 декабря 2019 - 20:18 пользователем AllaSkirka

Супер, обов'язково спробую приготувати цю смакоту.... дякую за рецепт!!

Опубликовано 06 декабря 2019 - 20:50 пользователем Irina

Алюнь, спеціально для тебе опублікувала, обов"язково приготуй, впевнена тобі сподобається!!!

Опубликовано 06 декабря 2019 - 19:07 пользователем Жанна

Ірочка , перестань дразніть, люди тут захлинуться слюнями !!!!

Опубликовано 06 декабря 2019 - 20:50 пользователем Irina

Жаночка, це така смакота!!! ням-ням!!!

Добавить комментарий