Нежный торт с фруктами, такой необыкновенно вкусный и легкий, станет отличным завершением празднования Нового года. Этот торт очень легко и быстро приготовить, с ним справятся даже начинающие хозяюшки. Фрукты можно выбрать по своему вкусу, я использовала киви, хурму, виноград, мандарины и малину (замороженную). Это такой взрыв вкуса, что не передать словами, а в сочетании с мягким, нежным коржом и тающим во рту кремом со взбитых сливок и маскарпоне, тортик оценят как взрослые, так и дети. Надеюсь, что такой торт украсит ваш новогодний стол.
Для приготовления нежного торта с фруктами нам потребуется:
Для теста:
- 120 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
- 200 мл. сливок (30% и выше)
- 250 гр. сыра Маскарпоне
- 60 гр. сахарной пудры
- Ванильный сахар
Для украшения:
- 1 хурма
- 2 киви
- Небольшая веточка винограда без косточек
- 2 мандарины
- Несколько ягод малины (у меня замороженная)
- Шоколадные монеты (из черного и белого шоколада)
- Желе для тортов
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления коржа.
В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до белого состояния и добавляем яйца.
Понемногу добавляем молоко и взбиваем.
Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Получается очень мягкое, нежное тесто.
Разъемную форму, диаметром 22 см выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Выливаем получившееся тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 20-25 минут или до «сухой спички».
Полностью остужаем.
Теперь нужно приготовить вкусный, очень нежный и воздушный крем. Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.
Сливки 30% и выше взбиваем до плотности, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пиков. Следим, чтобы сливки не перевзбить, иначе получится масло.
В получившийся крем добавляем Маскарпоне и аккуратно перемешиваем до однородного состояния (миксером не взбивать).
Ставим крем в холодильник, а пока займемся фруктами. Для своего тортика я выбрала свои любимые фрукты.
Фрукты чистим и нарезаем кусочками.
Остывший корж выкладываем на блюдо. Если вы любите мокрый бисквит, корж можно пропитать сахарным сиропом (я этого не делала).
На корж выкладываем весь крем, который получился.
Сверху на крем хаотично выкладываем порезанные фрукты.
Разводим желе, как написано на упаковке (у меня ушло треть пакета). С помощью кисточки или чайной ложки наносим желе на фрукты.
Между фруктами вставляем шоколадные монеты. Ставим торт в холодильник.
Вот такой очень красочный, эффектный, совершенно не приторный и невероятно вкусный торт получился.
Очень надеюсь, что вам тортик придется по вкусу. Как видите, приготовить его совершенно не сложно, а результат просто поражает.
А вот такой тортик в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алюнь, дуже дякую, я старалася! Це улюблений тортик Сергія!
Це те, що я найбільше люблю !!!!
Жанночка, це бомбезний тортик! Приїзджай у гості, я спечу!
Ням - ням, яка смакота!!!!!А як прикрашений, просто чудо