Пасхальный пирог с мясом

Опубликовано пользователем Irina

Такой пирог с мясом всегда пеку на Пасху, он не только очень вкусный, но и очень красивый, по настоящему украшает праздничный стол. Так как работы в предпраздничные дни очень много, тесто для пирога замешивает хлебопечка. Это уже испробованный рецепт, который получается 100 процентов. Тесто получается пушистым и вкусным. Пока хлебопечка замешивает тесто, можно спокойно, не спеша приготовить начинку. Пасхальный пирог с мясом съедается весь до последней крошечки, несмотря на то, что на столе много других вкусных блюд. Чтобы узнать, как приготовить тесто для Пасхального пирога с мясом, необходимо перейти по ссылке . Для приготовления начинки нам потребуется:

  • 500 гр. отварного мяса (у меня постная свинина)
  • 2 луковицы
  • 6 ст.л. отварного риса
  • 1 яйцо
  • Свежая зелень укропа
  • Зеленый лук
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазки

Мясо моем и ставим вариться. Вареное мясо пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем жареный лук к мясу, солим, перчим по вкусу. Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Отваренный рис добавляем к мясу. Добавляем яйцо и хорошенько все перемешиваем. Наша начинка готова!

Готовое тесто делим на две части. Дно разъемной формы (у меня большая 28 см) и бока смазываем маргарином и слегка притрушиваем мукой. Одну часть теста раскатываем по размеру формы (с учетом высоты бортиков). Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам. Выкладываем начинку.

Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ним пирог. Лишнее тесто срезаем, оно нам потребуется для украшения. Хорошенько защепляем края. Из остатков теста делаем украшения в виде косичек, листочков, цветочков, кому как нравится, и украшаем верх пирога.

Даем пирогу подняться (примерно 20 минут), смазываем яйцом и ставим в хорошо прогретую духовку.

Выпекаем Пасхальный пирог с мясом при температуре 200 градусов, приблизительно  45 – 50 минут, пока не зарумянится.

По данному рецепту получается довольно большой пирог, поэтому если семья не большая, можно смело готовить с половинного рецепта. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 27 марта 2016 - 17:24 пользователем Татьяна

планирую приготовить такой пирог, не подскажите а с куриным мясом будет вкусно?
или все таки лучше свинина?

Опубликовано 29 марта 2016 - 11:33 пользователем Irina

Татьяна, а почему бы и нет! думаю можно смело использовать куриное мясо, поджарить к нему лучок, добавить приправы, получится очень вкусно! Если все же решитесь готовить, напишите о результате!

Опубликовано 09 апреля 2013 - 23:28 пользователем Сергей

Очень аппетитно и очень красиво! Вообще нравится ваш блог - вы молодец!

Опубликовано 10 апреля 2013 - 22:39 пользователем Irina

Мне невероятно приятно!! Заходите!

Опубликовано 09 апреля 2013 - 00:45 пользователем Эльвира

Какая красота! И внешне и наверное на вкус!

Опубликовано 10 апреля 2013 - 22:39 пользователем Irina

Спасибо за приятные комментарии!

Добавить комментарий