Сегодня мы будем готовить ну очень вкусное печенье с вареньем из розы. Честно говоря, данному рецепту уже лет 20 это точно, и я напрочь про него забыла. Пообещав одной из своих постоянных читательниц Leptusе, у которой 4-х летний сыночек рецепт печенья с розой, я порывшись в своей кулинарной книге все-таки его нашла и незамедлительно начала готовить. Сразу скажу, печенья из данного количества ингредиентов получается достаточно много (у меня получилось 72 шт.), но мой главный дегустатор муж, сказал, что они как «семечки» - ешь, ешь, и хочется еще. Тесто получается слоеным, для его приготовления потребуется всего три продукта. Ну и варенье из розы, такое ароматное и вкусное, конечно же делает свое дело!
Для приготовления печенья с вареньем из розы нам потребуется:
- 250 гр. сливочного маргарина
- 400 гр. сметаны (у меня 20%)
- 3 стакана муки (приблизительно 540 гр.)
- Сахарная пудра для украшения
В миску выкладываем маргарин, добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем эластичное тесто.
И вот теперь самое интересное. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на СУТКИ!
По прошествии времени, вынимаем тесто, отрезаем кусок с которым будем работать, остальное ставим опять в холодильник. Приготовим заранее варенье.
Наше тесто очень податливое, как «пластилин». Раскатываем его достаточно тонко, и вырезаем кружочки. Я использую для этих целей стакан.
Противень чуть-чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень кружочки и на серединку каждого кружочка кладем немного варенья из розы.
Из обрезков теста нарезаем полосочки и как-бы оборачиваем вокруг варенье. На фото хорошо видно.
Ставим противень с печеньем в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой очень красивое и невероятно вкусное, с запахом розы печенье получилось.
Если вам понравился рецепт, оставляйте свои комментарии, если возникнут вопросы — не стесняйтесь, задавайте, с удовольствием отвечу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Мила, спасибо за приятные слова в мой адрес, я стараюсь публиковать действительно доступные и более-менее легкие рецепты, которые сама вначале готовлю... по поводу печенья, можете взять любой другой джем, главное, чтобы он был густым, например яблочный)))
кстати, у меня на сайте есть рецепт как готовить варенье из розы... попробуйте, не пожалеете!
Надзвичайно смачне печенько!Тане в роті. Дякую за рецепт.
мар’яна, чудово, що у вас все вийшло і печенько сподобалось!
а з яким вареням ви готували?
Ірино, спішу похвалитися результатом, печенько вийшло чудове, дуже смачне, брала яблучне густе варення, всім сподобалось...
до речі, його дійсно виходить дуже багато)))
чудовий рецепт! дякую!
Ліліана, просто чудово!!!! я дуже рада, що вам сподобався рецепт, присилайте фото, з задоволенням опублікую!
Я пекла эти печенки со своим сынулей, половину мы сделали с вареньем, а половину без (по-скольку он варенья не очень любит) получилось действительно очень много и очень вкусно и всем очень понравилось!!!!!
Leptusa, очень рада, что вам понравилось печенье, вы молодец, всегда реагируете очень оперативно... вашей семье очень-очень повезло, балуете их всякими вкуснятостями!!!
а у мене немає варення із рози, чи можна використати якесь інакше, наприклад яблучне)))
дуже симпатичне печенько, хотілося би скоштувати)))
Ліліана, звичайно можна, головне що воно було густим)))
обов"язково спробуйте, не пожалкуєте!!!
Здравствуйте Ирина! Во-первых, огромное спасибо за труд, сайт просто бесподобный, просмотрела рецепты, все они доступные и не затратные...
решила приготовить печенье, но варенья из розы нет, я честно говоря впервые слышу о его существовании... отсюда вопрос, чем его можно заменить?
буду готовить в воскресенье, поэтому очень бы хотелось получить ответ!
заранее спасибо!
С уважением Мила