Пирог с фрикадельками

Опубликовано пользователем carabus

Этот оригинальный и необычный рецепт пирога с фрикадельками увидела в Интернете и не смогла остаться равнодушной, так как выглядел он так аппетитно, что просто потекли слюни. К тому же мои домашние очень любят разные тефтельки и фрикадельки. Поэтому я смело взялась за дело. Быстро перемолола кусочек свинины, все остальные продукты тоже оказались под рукой. Готовится этот пирог очень быстро и невероятно легко. Причем, хочу сразу заметить, что пирог одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, мне лично, больше понравился в холодном. Думаю, теперь это блюдо буду готовить часто, так как оно всем понравилось, и ушло на «ура». В следующий раз фрикадельки сделаю чуть меньших размеров, в общем буду экспериментировать.

Для приготовления пирога с фрикадельками нам потребуется:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  •  Черный молотый перец
  •  Укроп

Для начинки нам потребуется:

  •   400 грамм любого фарша, можно говяжий, свиной, куриный или индюшиный, я брала свиной
  •  1 луковица
  • 1 яйцо
  •   Соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить тесто, вначале взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем сметану.

Теперь можно добавить соль, перец, и мелко порезанный укроп (по вкусу).

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.

Фрикадельки готовим так: Перемалываем мясо и лук, полученный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и хорошенько вымешиваем. Тесто выливаем в форму, я использовала жаростойкую тарелку. Выкладываем в тесто фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не липли к рукам, руки нужно намочить водой. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем наш пирог с фрикадельками приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

Как только пирог станет румяным, значит он готов.

Совет – лучше за процессом приготовления в духовке следить, так как каждая духовка печет по своему. Подается пирог горячим или холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 08 июля 2017 - 16:13 пользователем Ольга_Винница

иду печь с уверенностью, что все получится, ждите с фотоотчетом!

Опубликовано 08 июля 2017 - 16:23 пользователем Irina

Ольга_Винница, получится 100 процентов, а я буду с нетерпением ждать результата!!! Успехов Вам, Ольга!

Опубликовано 09 июля 2017 - 11:51 пользователем Ольга_Винница

Ирина, пирог получился СУПЕР!!!! можно смело готовить из двух порций, одной моим мужичкам не хватило)))очень хорошо пропекся, фрикадельки отдали свой вкус тесту, просто потрясающе вкусно! к счастью успела сфотографировать!огромное спасибо за удачный рецепт, такой легкий и доступный))) в планах пирог с сардиной, тоже обязательно попробуем!

Опубликовано 10 июля 2017 - 22:54 пользователем Irina

Ольга, ваш пирог невероятно аппетитный, а фото просто суперские!!! чем снимали, фотоаппаратом или телефоном? С удовольствием опубликую ваш кулинарный шедевр!

Опубликовано 10 мая 2017 - 17:44 пользователем Алюшка

готовила этот пирог сразу из двух порций в большой прямоугольной форме, так как необходимо было накормить большую компанию... получилось великолепно, очень вкусный , я его сверху еще сыром посыпала... вкуснотень просто!
вот такой он у меня получился!

Опубликовано 11 мая 2017 - 15:01 пользователем Irina

Алюшка, пирожок класссс!!!!! очень вкусный, очень аппетитный, вы такая умница... прям очень за вас рада... все у вас так классно получается, и фото отличное, с величайшим удовольствием его опубликую!!! Хорошего вам настроения, успехов в кулинарном деле и до новых фотоотчетов!!!

Опубликовано 15 февраля 2016 - 23:48 пользователем Мила

я так давно планировала приготовить этот пирог и вот наконец-то готово!
очень понравился, особенно детям... просят еще...
спасибо!

Опубликовано 16 февраля 2016 - 10:57 пользователем Irina

Мила, этот пирог как палочка выручалочка... я его часто готовлю и он еще не надоел)))
заходите почаще, готовьте и делитесь мнением, для меня это крайне важно!!!

Опубликовано 03 июля 2015 - 16:51 пользователем ЕвГения

этот пирог самый любимый у моего сына, всегда когда готовлю котлеты или зразы, оставляю немного фарша и готовлю этот пирог)))
спасибо за интересные идеи и вкусные рецепты)))

Опубликовано 05 июля 2015 - 19:36 пользователем Irina

ЕвГения, на здоровье, тоже частенько готовлю этот вкусный и не затратный пирог!

Опубликовано 30 июня 2015 - 14:10 пользователем Инна

замечательный рецепт...

Опубликовано 30 июня 2015 - 16:38 пользователем Irina

Инна, спасибо!

Опубликовано 29 марта 2015 - 20:47 пользователем Guliver

просто обалденный пирог - очень вкусный и сытный, а главное не затратный...
побольше бы таких рецептиков(((^=^)))

Опубликовано 30 марта 2015 - 23:53 пользователем Irina

Спасибо, что написали, я рада что понравился пирог!

Опубликовано 14 марта 2013 - 12:54 пользователем Евгения

Классный рецепт! Получилось очень вкусно.

Опубликовано 14 марта 2013 - 22:24 пользователем Irina

Я очень рада что вам понравился рецепт!

Опубликовано 25 января 2013 - 11:16 пользователем astra

Спасибо за интересный рецепт, вчера приготовила детям, сегодня наверное буду готовить опять - не хватило! Очень вкусно и необычно!

Опубликовано 25 января 2013 - 12:15 пользователем Irina

Всегда рада помочь! Пусть детки кушают на здоровье!!!

Добавить комментарий