Пирог с яблоками

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие друзья! Спешу к вам с еще одним очень простым, но вкусным пирогом с яблоками. У меня на сайте можно найти много разных яблочных пирогов, например Венгерский яблочный пирог, который не менее вкусный. Приготовить этот пирог без труда сможет даже начинающая хозяйка, он совершенно не затратный, но результат, уверяю вас, просто отличный. Пирог получается очень нежный, поскольку в рецепте присутствует сметана, а вот чтобы он был более рассыпчатым, я часть муки заменила кукурузным крахмалом. Этот пирог, можно назвать универсальным, например, вместо яблок, можно смело использовать сливу венгерку, сезон которой в самом разгаре или персики, получится тоже очень вкусно. У меня очень любят пироги с яблоками, но вы можете экспериментировать, в любом случае получится очень и очень вкусно.

Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется:

  • 150 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. Сметаны (у меня 15%)
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • Щепотка соли
  • 3-4 яблока
  • Сахарная пудра для украшения
  • Зеленая коктейльная вишня для украшения

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусный пирог с яблоками.

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль и хорошенько взбиваем на высоких оборотах.

По одному добавляем яйца, постоянно взбивая.

Добавляем сметану и еще немного взбиваем.

Муку, кукурузный крахмал, корицу и разрыхлитель смешиваем в отдельной посуде.

Добавляем сухую смесь к взбитой массе и еще немного взбиваем, только до объединения компонентов.

Форму для выпекания ( у меня размером 20х30 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем.

Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками.

Порезанные яблоки выкладываем рядами на тесто, слегка утапливая их.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем приблизительно 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем наш пирог с яблоками, завариваем побольше ароматного чайку и угощаемся.

У меня была вот такая очень красивая и вкусная коктейльная вишня со вкусом мяты, нею я украсила пирог.

 

А это для хорошего настроения!

Вот невероятной красоты и необычного цвета гладиолусы подарил мне сегодня муж, без какого-либо повода, просто так! Необыкновенно приятно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА»

Коментарі

Опубликовано 07 сентября 2016 - 17:23 пользователем Alla Skirka

Ірино, пиріжок як завжди чудовий, спекла - сіли, з"іли... треба готувати знову)))
дуже смачний, хочу щу спробувати зі сливою, думаю має бути смачно!
Дякую за чудовий рецепт!
Ваша незмінна шанувальниця!

Опубликовано 07 сентября 2016 - 22:35 пользователем Irina

Alla Skirka, запевняю, що зі сливою буде дуже смачно, так що сміло готуйте!
дякую що знайшли час поділитися враженнями)))

Опубликовано 06 сентября 2016 - 17:35 пользователем melissa

люблю такие простые пироги, они самые вкусные, особенно яблочные, я уже готовила цветаевский яблочный пирог по вашему рецепту, вот теперь обязательно попробую этот!
Ирина, спасибо!

Опубликовано 06 сентября 2016 - 21:37 пользователем Irina

melissa, готовьте на здоровье, очень рада, что вам нравятся мои рецепты!!!

Добавить комментарий