Яблочный пирог (Венгерский)

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие читатели, доброго времени суток! Наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт пирога. У меня тоже есть, который я очень люблю и готовлю на протяжении многих лет. Листая свою старенькую кулинарную тетрадь, случайно наткнулась на рецепт очень простого, но невероятно вкусного яблочного пирога, о котором не заслуженно забыла. Этот пирог сможет приготовить даже ребенок, так как в нем вместо теста используются просто сухие ингредиенты (мука, манная крупа, сахар и специи). Готовится этот пирог очень быстро, но еще быстрее съедается, не успела вынуть с духовки, заварить чаю, как пирога уже нет. Это по настоящему осенний яблочный пирог - для его приготовления я использовала поздние кисло-сладкие яблоки, которые своим соком отлично пропитали сухую смесь и в итоге пирог получился просто потрясающим. Вы спросите, почему он называется Венгерским, с удовольствием отвечу. Он очень популярен в этой стране, этот десерт можно заказать в любом кафетерии.

Для приготовления яблочного пирога (Венгерского) нам потребуется:

  • 800 гр. яблок (6-7 штук)
  • 120 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. манной крупы
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы (или по вкусу)
  • Щепотка соли

Вот такие самые обычные продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного яблочного пирога.

А вот моя старенькая записная кулинарная книга, которая в последнее время открывается крайне редко, а в ней так много интересных и вкусных рецептов.

Вначале приготовим сухую смесь.

В миску выкладываем муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Яблоки чистим и натираем на крупной терке.

Сливочное масло из морозильной камеры также натираем на крупной терке.

Дно разъемной формы (у меня в диаметре 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Сухую смесь делим на три равные части. Одну часть сухой смеси высыпаем в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху равномерно выкладываем 1/3 сливочного масла.

Сверху на масло выкладываем половину потертого яблока.

Теперь выкладываем еще третью часть сухой смеси, поверх опять сливочное масло и все оставшиеся потертые яблоки.

На яблоки выкладываем последний слой сухой смеси, а поверх как можно равномернее распределяем оставшееся сливочное масло.

Ставим наш яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 50 -60 минут. Должна появиться слегка золотистая корочка.

Готовый пирог остужаем, аккуратно снимаем бортики и перекладываем на блюдо. Благодаря пергаментной бумаге, сделать это очень легко.

Нарезаем наш пирог кусочками, завариваем вкусный ароматный чай и угощаемся.

По настоящему осенний яблочный пирог, очень вкусный и необычный понравится всем, как взрослым, так и деткам!

Попробуйте приготовить этот пирог, и я уверена он станет вашим любимым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 07 октября 2020 - 22:36 пользователем Жанна

Ірочка, пиріжок просто супер) готувала зразу з двох порцій, вийшло дуже смачно, до вечора не лишилося ні кусочка! Фоточки вислала) Дякую!

Опубликовано 07 октября 2020 - 22:40 пользователем Irina

Жанночка, твій пиріжок просто супер - такий апетитний, такий великий! Дуже тішуся, що рецепт сподобався і окреме дякую за такі красиві світлини!!!

Опубликовано 28 сентября 2019 - 02:37 пользователем Антон

пирог получился просто шедевральный, готовить очень легко и просто, а вкус просто впечатлил))) с уважением Антон

Опубликовано 29 сентября 2019 - 15:32 пользователем Irina

Антон, как я рада, что вам понравился пирог, сейчас сезон яблок, поэтому тоже его готовлю часто! спасибо за комментарий, жду еще в гости!!!

Опубликовано 03 апреля 2017 - 14:38 пользователем Оксана

Ірино, пиріг просто фантастичний, так легко його приготувати, а смак просто супер... тепер це наш улюблений пиріг з яблуками!!!
а це мій пиріжок у розрізі)))
величезне дякую за такий гарний рецепт!!!

Опубликовано 04 апреля 2017 - 09:09 пользователем Irina

Оксана, ваш пиріжок просто чудовий, величезне спасибі, що знайшли час на фотозвіт, у мене також дуже люблять цей пиріг!!!

Опубликовано 15 сентября 2016 - 10:49 пользователем carabus

клевый пирог, сколько раз с женой готовим и не надоедает... просто, быстро, дешево и вкусно...

Опубликовано 16 сентября 2016 - 15:07 пользователем Irina

Юрец, рада что вам так понравился пирожок, вы молодец что вместе с женой готовите... заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 07 апреля 2016 - 08:52 пользователем Ирина

Приготовила вчера этот пирожок, всем очень понравился, готовится легко и просто, получается отлично)))
спасибо за хороший рецепт, забираю в копилку!

Опубликовано 07 апреля 2016 - 11:35 пользователем Irina

Ирина, просто супер!!! Рада что пирог понравился!

Опубликовано 09 марта 2016 - 23:53 пользователем Марианна

Да, действительно,этот пирог очень вкусный! Готовила в воскресенье, получилось классно, забираю в копилку и буду готовить еще.
Ирина, вам отдельное спасибо за чудесный сайт!

Опубликовано 10 марта 2016 - 23:24 пользователем Irina

Марианна, на здоровье!!! рада, что пирог понравился!

Опубликовано 09 января 2016 - 02:15 пользователем Лара

Да, этот пирог очень вкусный, в "Люблю готовить" он назывался сухой яблочный пирог. Сухой он только по названию, из-за ингридиентов, а на самом деле очень нежный.

Опубликовано 09 января 2016 - 10:47 пользователем Irina

Лара, полностью согласна - готовить пирог очень легко и просто, а получается он невероятно вкусным!!!!

Опубликовано 14 декабря 2015 - 19:57 пользователем Leptusa

взялась готовить пирог, по несколько раз перечитала все ли правильно поняла, никогда в жизни не готовила пирог с сухим тестом, вышло просто супер-вкуснятина, кроме того очень быстро готовится и малое количество посуды вымазывается. Настоящий пирог "на скору руку"!!!!

Опубликовано 14 декабря 2015 - 23:29 пользователем Irina

Leptusa, да этот пирог совершенно не затратный, легкий в приготовлении и очень вкусный, он очень популярный в Венгрии))) очень рада что рецептик пригодился и пирог понравился))) у меня в запасе еще несколько вкусных яблочных пирогов, которые в ближайшем времени опубликую, так что заходите, всегда рада!!!

Опубликовано 15 декабря 2015 - 16:25 пользователем Leptusa

спасибо..жду с нетерпением новеньких рецептов!

Опубликовано 15 декабря 2015 - 19:16 пользователем Irina

Leptusa, непременно будут интересные новые рецепты, так что заходите!

Опубликовано 13 ноября 2015 - 23:22 пользователем V.S.

потрясающий пирог, все легко просто и очень очень очень вкусно! готовлю не первое блюдо с вашего сайта и всегда отменный результат)спасибо!

Опубликовано 14 ноября 2015 - 15:51 пользователем Irina

V.S., очень рада, что вам все нравится, заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 02 ноября 2015 - 20:05 пользователем Тамара

скажите, а пирог не очень приторный, и еще можно ли его испечь в стеклянной посуде для микроволновой печи, к сожалению нет разъемной формы?

Опубликовано 03 ноября 2015 - 15:23 пользователем Irina

Тамара, пирог вообще не приторный, берите кисло-сладкие яблоки... можете смело готовить в стеклянной огнеупорной посуде, только обязательно смажьте ее маслом! Успехов и жду с отчетом!

Опубликовано 02 ноября 2015 - 18:54 пользователем Леся

очень интересный рецепт, никогда не думала, что так можно готовить!надо попробовать!

Опубликовано 03 ноября 2015 - 15:22 пользователем Irina

Леся, обязательно попробуйте, уверена, что пирог понравится, если возникнут вопросы, спрашивайте! Успехов!

Добавить комментарий