Пирог со сливой

Опубликовано пользователем Irina

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога со сливой, который может выручить, когда на пороге гости. Он готовиться совершенно просто, а главное быстро. Для его приготовления лучше всего подходит слива Венгерка, у которой легко отделяется косточка. Я использовала замороженную сливу, которая, поверьте, ничем не отличается от свежей. Полностью размораживать сливу не нужно. И еще, если вы хотите, чтобы тесто получилось красивого желтого цвета, лучше использовать домашние яйца. От теории переходим к практике.

Для приготовления пирога со сливой нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки (просеянной)
  • Слива Венгерка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), разравниваем тесто ложкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Если сливы свежие, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Если сливы замороженные, как у меня, заранее вынимаем и слегка размораживаем.

Сахар смешиваем с корицей.

Сливы выкладываем на тесто срезом вверх, не вдавливая их в тесто. Количество слив зависит от того, какого диаметра форму вы будете использовать, а также как плотно их будете укладывать.

Посыпаем сливы сахаром с корицей. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.

Вот такой аппетитный пирог со сливой у меня получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 09 февраля 2022 - 11:01 пользователем Мария

Тесто жесткое сухое. Замороженная слива очень кислая. Выбросила весь пирог

Опубликовано 09 февраля 2022 - 14:44 пользователем Irina

Мария, в этом пироге не могло получиться сухое, жесткое тесто, если вы делали все по рецепту, который проверен на практике огромное количество раз... возможно вы взяли больше муки, чем положено) Замороженная слива сорта Венгерка ничем не отличается от свежей, тем более что сверху сливу посыпаем сахаром с корицей) в любом случае, очень жалко, что пирог не получился)

Опубликовано 13 марта 2019 - 16:14 пользователем Маргарита

Ирина, спасибо Вам за рецепт. Отличный результат с первого раза. Тесто пышное, в меру сладкое. Всё проснулось. Делала из замороженной сливы.

Опубликовано 13 марта 2019 - 22:34 пользователем Irina

Маргарита, приветствую вас!!! очень рада, что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье! Маргарита, заходите еще в гости, у меня много вкусных пирогов и кексов!!! Присылайте фото своих блюд, буду очень рада их опубликовать)))

Опубликовано 10 октября 2017 - 10:06 пользователем Cтася

поставила пиріг у духовку, чекаю на результат, сподіваюсь гарний!

Опубликовано 11 октября 2017 - 11:25 пользователем Irina

Cтася, навіть не сумнівайтесь, у вас все вийде!!! я впевнена!!!

Опубликовано 10 октября 2017 - 14:31 пользователем Cтася

Ірино, мій пиріжок зі сливою готовий, дуже гарний, та смачний...можете оцінити самі, бо фото вислала на пошту! я його посипала цукровою пудрою)))
величезне спасибі за доступний і такий смачний пиріг, тепер він мій улюблений!!!

Опубликовано 11 октября 2017 - 11:26 пользователем Irina

Стася, ну що я казала, а ви переживали! пиріг вийшов чудовий, дуже гарний та апетитний!!! величезне дякую за фото, з величезним задоволенням його опублікую!!!

Опубликовано 19 февраля 2017 - 17:22 пользователем Елена

Сегодня испекла пирог, Только еще добавляла 1 стакан кефира, а муки 250г и сахара 100г. Сливы были у меня замороженные, но все равно получилось очень вкусно!

Опубликовано 19 февраля 2017 - 18:05 пользователем Irina

Елена, спасибо за комментарий... очень рада что вам понравился пирог... я тоже очень часто пеку с замороженной сливой и всегда получается вкусно!!! жаль, что фото вы не прислали своего пирожка, я бы его с удовольствием опубликовала!

Опубликовано 28 ноября 2016 - 14:35 пользователем Зоряна

Пирог очень вкусный , добавила миндаль и кардамон и они придали сливовому пирогу волшебный аромат.
спасибо за вкусный рецепт!

Опубликовано 28 ноября 2016 - 20:03 пользователем Irina

Зоряна, очень рада, что вам понравился пирог со сливой!!!

Опубликовано 28 января 2016 - 12:46 пользователем Екатерина

просто и быстро готовиться, минимум тратишь времени на подготовку
тесто получается мягким и хорошо пропекается
интересный вкус за счет того, что тесто сладкое, а слива слегка с кислинкой
хороший, вкусный и главное простой рецепт!

Опубликовано 28 января 2016 - 20:35 пользователем Irina

Екатерина, рада приветствовать вас на своем блоге! очень рада, что вам понравился рецепт пирога...
у меня вопрос, какую сливу вы использовали - замороженную?

Опубликовано 29 января 2016 - 11:49 пользователем Екатерина

Ирина, да, у меня была замороженная
и совсем до конца сливу я не размораживала - как и советовали в рецепте )

Опубликовано 29 января 2016 - 14:37 пользователем Irina

Екатерина, я тоже наморозила много сливы, и зимой практикую не только пироги, но и вареники, очень вкусно получается!

Опубликовано 03 августа 2015 - 10:45 пользователем Маша

пирог получился очень вкусный, а главное чтобы его приготовить не нужны особые кулинарные навычки, за что вам огромное спасибо!

Опубликовано 03 августа 2015 - 18:00 пользователем Irina

Маша, на здоровье, очень рада что понравился рецепт)))

Опубликовано 14 марта 2015 - 23:29 пользователем Leptusa

обожаю сливу, искала рецептик и попала на Ваш сайт и не пожалела...уже раза три готовила по-этому рецепту и каждый раз сметаем до последней крошки!!! вкуснятина!!!

Опубликовано 15 марта 2015 - 12:48 пользователем Irina

Спасибо за комментарий и высокую оценку...
очень рада, что пирог пришелся по вкусу...

Опубликовано 20 февраля 2015 - 13:26 пользователем Екатерина

Очень понравился пирог. Быстро, не затратно и главное вкусно!
а можно ли вместо слив взять замороженые абрикосы?

Опубликовано 20 февраля 2015 - 16:22 пользователем Irina

Екатерина, спасибо, что поделились впечатлениями, очень рада что пирог понравился...
Думаю, что с замороженными абрикосами пирог будет еще вкуснее...
а как, если не секрет, вы замораживаете абрикосы?

Опубликовано 28 февраля 2015 - 19:14 пользователем Екатерина

) так же как и сливы)
собрали, помыли, обсушили от воды и в морозилку кинули.
попробовала с абрикосами - не то..вкусно но не так. корица не подходит так как к сливам.

Опубликовано 28 февраля 2015 - 20:46 пользователем Irina

Екатерина, спасибо что ответили и поделились мнением ...
я предварительно вынимаю косточки из слив или абрикос и потом замораживаю...

Опубликовано 28 февраля 2015 - 22:11 пользователем Екатерина

Ирина а я иногда вытягиваю, но времени мало. но косточка нормально достается и сок не течет в разные стороны как в свежих)

Опубликовано 05 июня 2014 - 07:10 пользователем Наргиза

Спасибо за хороший рецепт пирога получился как на картинке очень вкусный мои детки в восторге!!!!

Опубликовано 05 июня 2014 - 16:34 пользователем Irina

Наргиза, я очень рада, что рецепт понравился, заходите на блог, всегда рада!!! Успехов!!!

Опубликовано 30 декабря 2016 - 12:39 пользователем юрий

пирог отличный получился!скажите можно использовать красную смородину и сколько?

Опубликовано 30 декабря 2016 - 13:27 пользователем Irina

юрий, рада приветствовать вас на моем блоге!!! очень довольна, что вам понравился пирог!!! по поводу красной смородины, никогда не пробовала с нею готовить это пирог, но думаю, что это не лучший вариант, во-первых она очень кислая, во-вторых эта ягода не очень сочетается с корицей))) но, поэкспериментировать конечно можно))) я часто использую замороженную сливу, получается тоже очень хорошо!!!
юрий, успехов Вам в Новом году! С наступающими праздниками! заходите почаще, всегда рада!!!

Добавить комментарий