Хочу поділитися рецептом дуже смачного Пирога зі сливою, який може допомогти, коли на порозі гості. Він готується просто, а головне швидко. Для його приготування найкраще підходить слива Венгерка, у якої легко відокремлюється кісточка. Я використала заморожену сливу, яка, повірте, нічим не відрізняється від свіжої. Цілком розморожувати зливу не потрібно. І ще, якщо ви хочете, щоб тісто вийшло красивого жовтого кольору, краще використовувати домашні яйця. Від теорії переходимо до практики.
Для приготування Пирога зі сливою нам знадобиться:
- 100 гр. вершкового масла
- 150 гр. цукру
- 2 яйця
- 200 гр. борошна (просіяного)
- Слива сорта Венгерка
- 1 ч.л. розпушувача
- 1 ч.л. кориці
- 1 ч.л. цукру
Розм'якшене вершкове масло розтираємо з цукром.
Додаємо яйця.
Перемішуємо.
Додаємо просіяне борошно, розпушувач та добре вимішуємо. Тісто має вийти не надто густим.
Викладаємо тісто в роз'ємну форму (у мене діаметром 26 см), розрівнюємо тісто ложкою та ставимо в холодильник на 10-15 хвилин.
Якщо сливи свіжі, розрізаємо їх на половинки та виймаємо кісточки. Якщо заморожені сливи, як у мене, заздалегідь виймаємо та злегка розморожуємо.
Цукор змішуємо з корицею.
Сливи викладаємо на тісто зрізом нагору, не вдавлюючи їх у тісто. Кількість злив залежить від того, якого діаметру форму ви використовуватимете, а також як щільно їх укладатимете.
Посипаємо сливи цукром з корицею. Ставимо пиріг у розігріту до 180 градусів духовку. Випікаємо приблизно 40 хвилин. Перевіряємо готовність пирога зубочисткою. Якщо пиріг готовий, зубочистка буде сухою.
Ось такий апетитний Пиріг зі сливою в мене вийшов.
СМАЧНОГО!
Коментарі
Мария, в этом пироге не могло получиться сухое, жесткое тесто, если вы делали все по рецепту, который проверен на практике огромное количество раз... возможно вы взяли больше муки, чем положено) Замороженная слива сорта Венгерка ничем не отличается от свежей, тем более что сверху сливу посыпаем сахаром с корицей) в любом случае, очень жалко, что пирог не получился)
Ирина, спасибо Вам за рецепт. Отличный результат с первого раза. Тесто пышное, в меру сладкое. Всё проснулось. Делала из замороженной сливы.
Маргарита, приветствую вас!!! очень рада, что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье! Маргарита, заходите еще в гости, у меня много вкусных пирогов и кексов!!! Присылайте фото своих блюд, буду очень рада их опубликовать)))
поставила пиріг у духовку, чекаю на результат, сподіваюсь гарний!
Cтася, навіть не сумнівайтесь, у вас все вийде!!! я впевнена!!!
Ірино, мій пиріжок зі сливою готовий, дуже гарний, та смачний...можете оцінити самі, бо фото вислала на пошту! я його посипала цукровою пудрою)))
величезне спасибі за доступний і такий смачний пиріг, тепер він мій улюблений!!!
Стася, ну що я казала, а ви переживали! пиріг вийшов чудовий, дуже гарний та апетитний!!! величезне дякую за фото, з величезним задоволенням його опублікую!!!
Сегодня испекла пирог, Только еще добавляла 1 стакан кефира, а муки 250г и сахара 100г. Сливы были у меня замороженные, но все равно получилось очень вкусно!
Елена, спасибо за комментарий... очень рада что вам понравился пирог... я тоже очень часто пеку с замороженной сливой и всегда получается вкусно!!! жаль, что фото вы не прислали своего пирожка, я бы его с удовольствием опубликовала!
Пирог очень вкусный , добавила миндаль и кардамон и они придали сливовому пирогу волшебный аромат.
спасибо за вкусный рецепт!
Зоряна, очень рада, что вам понравился пирог со сливой!!!
просто и быстро готовиться, минимум тратишь времени на подготовку
тесто получается мягким и хорошо пропекается
интересный вкус за счет того, что тесто сладкое, а слива слегка с кислинкой
хороший, вкусный и главное простой рецепт!
Екатерина, рада приветствовать вас на своем блоге! очень рада, что вам понравился рецепт пирога...
у меня вопрос, какую сливу вы использовали - замороженную?
Ирина, да, у меня была замороженная
и совсем до конца сливу я не размораживала - как и советовали в рецепте )
Екатерина, я тоже наморозила много сливы, и зимой практикую не только пироги, но и вареники, очень вкусно получается!
пирог получился очень вкусный, а главное чтобы его приготовить не нужны особые кулинарные навычки, за что вам огромное спасибо!
Маша, на здоровье, очень рада что понравился рецепт)))
обожаю сливу, искала рецептик и попала на Ваш сайт и не пожалела...уже раза три готовила по-этому рецепту и каждый раз сметаем до последней крошки!!! вкуснятина!!!
Спасибо за комментарий и высокую оценку...
очень рада, что пирог пришелся по вкусу...
Очень понравился пирог. Быстро, не затратно и главное вкусно!
а можно ли вместо слив взять замороженые абрикосы?
Екатерина, спасибо, что поделились впечатлениями, очень рада что пирог понравился...
Думаю, что с замороженными абрикосами пирог будет еще вкуснее...
а как, если не секрет, вы замораживаете абрикосы?
) так же как и сливы)
собрали, помыли, обсушили от воды и в морозилку кинули.
попробовала с абрикосами - не то..вкусно но не так. корица не подходит так как к сливам.
Екатерина, спасибо что ответили и поделились мнением ...
я предварительно вынимаю косточки из слив или абрикос и потом замораживаю...
Ирина а я иногда вытягиваю, но времени мало. но косточка нормально достается и сок не течет в разные стороны как в свежих)
Спасибо за хороший рецепт пирога получился как на картинке очень вкусный мои детки в восторге!!!!
Наргиза, я очень рада, что рецепт понравился, заходите на блог, всегда рада!!! Успехов!!!
пирог отличный получился!скажите можно использовать красную смородину и сколько?
юрий, рада приветствовать вас на моем блоге!!! очень довольна, что вам понравился пирог!!! по поводу красной смородины, никогда не пробовала с нею готовить это пирог, но думаю, что это не лучший вариант, во-первых она очень кислая, во-вторых эта ягода не очень сочетается с корицей))) но, поэкспериментировать конечно можно))) я часто использую замороженную сливу, получается тоже очень хорошо!!!
юрий, успехов Вам в Новом году! С наступающими праздниками! заходите почаще, всегда рада!!!
Тесто жесткое сухое. Замороженная слива очень кислая. Выбросила весь пирог