В саду у детей доспела слива «Венгерка», которую я просто обожаю, поэтому стараюсь не только как можно больше ее заморозить на зиму, но приготовить самые разнообразные блюда из свежей сливы, например вареники, пирог со сливой или пирожки. Именно пирожки я сегодня и готовила. К тому же очень интересно было испробовать комбайн Бош, который сын подарил невестке, поэтому тесто замешивал именно он. Чудесная техника – и чудесное тесто! Очень порадовал результат, пирожки со сливой получились неимоверно вкусными, и съелись, даже не заметили когда.
Для приготовления пирожков со сливой нам потребуется:
Для теста нам потребуется:
- 0,5 литра теплого молока
- 40 гр. свежих дрожжей
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 125 гр. размягченного маргарина
- 3 ст.л. растительного масла
- Мука
Для начинки нам потребуется:
- Слива «Венгерка» без косточек
Как я уже говорила выше, тесто замешивал комбайн, поэтому все ингредиенты я сразу ложила в чашу. Вообще часто тесто замешиваю вручную, поэтому, если нет комбайна, можете смело готовить тесто по этому рецепту:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и яйца.
Немного добавляем муки и замешиваем.
Теперь добавляем растительное масло и размягченный маргарин. Добавляем муку и замешиваем тесто, причем муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к руке.
Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, пусть подрастает.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Сливу моем, просушиваем и обязательно вынимаем косточки, тем более, что сделать это совершенно не сложно, так как именно в сливе «Венгерке» они очень легко вынимаются.
Когда тесто подрастет, раскатываем его, вырезаем стаканом кружочки, накладываем начинку и хорошенько защепляем. У меня очень крупная, спелая и сладкая слива, поэтому сахар я не добавляла. Если вам нравится более сладкая начинка, или слива не такая сладкая, можно положить в каждый пирожок сливу и кусочек сахара.
Выкладываем пирожки со сливой на смазанный маслом противень, смазываем их желтком и даем минут 15 подрасти.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.
Наши вкуснейшие пирожки со сливой готовы. Приготовьте – не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алла, з нетерпінням чекатиму на фотозвіт смачних булочок зі сливою! Треба і собі приготувати! Успіхів, вам, Алло!
ВАУ!!! пирожки просто фантастика, готовила из замороженной сливы Венгерки, в этом году наморожу еще больше))) очень вкусно! Ирина, спасибо огроменное, обожаю ваш сайт за доступность и легкость! а это мои пирожки, которые были съедены за один присест!!!
Жанна, рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге! во-первых, спасибо за комментарий, во-вторых, за чудесное фото пирожков, у меня прямо слюнки потекли, ну в третьих, за доверие к моим рецептам! Вы большая умница и умелица, пирожки получились просто оболденные! с удовольствием опубликую фото))) Жанночка, заходите еще, готовьте и делитесь фотоотчетами, всегда рада!!!
пирожки получились просто фантастические, использовала замороженные сливы, очень очень очень вкусно!!! спасибо за рецепт, фото моих пирожков, которое еле успела сделать!
Оксана, ваши пирожки просто прелесть, такие пышные и румяные... вы молодец! очень благодарна за фотоотчет, всегда приятно получать от читателей фото блюд, которые они приготовили))) с удовольствием опубликую фото!!!
булочки просто прелесть!!!!!!!!
готовила с замороженной сливой
Lorik, супер, очень рада, что у вас все получилось... я тоже часто готовлю с замороженной сливой и булочки и пироги... это очень удобно и вкусно! Заходите почаще, всегда рада!!!
Прелестно!Такие пирожки делала моя бабушка...ВКУСНО!
Благодарю,Ира,за чудесный рецептик!
Борис, на здоровье, такие пирожки наверное все бабушки пекут, мой внук их просто обожает!
Зараз сезон слив, тому пропустити такий рецепт не можу), у вихідні неодмінно приготую булочки! Чекайте з фотозвітом!