Пирожки со сливой

Опубликовано пользователем Irina

В саду у детей доспела слива «Венгерка», которую я просто обожаю, поэтому стараюсь не только как можно больше ее заморозить на зиму, но приготовить самые разнообразные блюда из свежей сливы, например вареники, пирог со сливой или пирожки. Именно пирожки я сегодня и готовила. К тому же очень интересно было испробовать комбайн Бош, который сын подарил невестке, поэтому тесто замешивал именно он. Чудесная техника – и чудесное тесто! Очень порадовал результат, пирожки со сливой получились неимоверно вкусными, и съелись, даже не заметили когда.

Для приготовления пирожков со сливой нам потребуется:

Для теста нам потребуется:

  • 0,5 литра теплого молока
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 125 гр. размягченного маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Мука

Для начинки нам потребуется:

  • Слива «Венгерка» без косточек

Как я уже говорила выше, тесто замешивал комбайн, поэтому все ингредиенты я сразу ложила в чашу. Вообще часто тесто замешиваю вручную, поэтому, если нет комбайна, можете смело готовить тесто по этому рецепту:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и яйца.

Немного добавляем муки и замешиваем.

Теперь добавляем растительное масло и размягченный маргарин. Добавляем муку и замешиваем тесто, причем муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к руке.

Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, пусть подрастает.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Сливу моем, просушиваем и обязательно вынимаем косточки, тем более, что сделать это совершенно не сложно, так как именно в сливе «Венгерке» они очень легко вынимаются.

Когда тесто подрастет, раскатываем его, вырезаем стаканом кружочки, накладываем начинку и хорошенько защепляем. У меня очень крупная, спелая и сладкая слива, поэтому сахар я не добавляла. Если вам нравится более сладкая начинка, или слива не такая сладкая, можно положить в каждый пирожок сливу и кусочек сахара.

Выкладываем пирожки со сливой на смазанный маслом противень, смазываем их желтком и даем минут 15 подрасти.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.

Наши вкуснейшие пирожки со сливой готовы. Приготовьте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 февраля 2018 - 15:21 пользователем Жанна

ВАУ!!! пирожки просто фантастика, готовила из замороженной сливы Венгерки, в этом году наморожу еще больше))) очень вкусно! Ирина, спасибо огроменное, обожаю ваш сайт за доступность и легкость! а это мои пирожки, которые были съедены за один присест!!!

Опубликовано 20 февраля 2018 - 15:26 пользователем Irina

Жанна, рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге! во-первых, спасибо за комментарий, во-вторых, за чудесное фото пирожков, у меня прямо слюнки потекли, ну в третьих, за доверие к моим рецептам! Вы большая умница и умелица, пирожки получились просто оболденные! с удовольствием опубликую фото))) Жанночка, заходите еще, готовьте и делитесь фотоотчетами, всегда рада!!!

Опубликовано 28 ноября 2017 - 23:51 пользователем Оксана

пирожки получились просто фантастические, использовала замороженные сливы, очень очень очень вкусно!!! спасибо за рецепт, фото моих пирожков, которое еле успела сделать!

Опубликовано 29 ноября 2017 - 11:48 пользователем Irina

Оксана, ваши пирожки просто прелесть, такие пышные и румяные... вы молодец! очень благодарна за фотоотчет, всегда приятно получать от читателей фото блюд, которые они приготовили))) с удовольствием опубликую фото!!!

Опубликовано 22 января 2017 - 18:02 пользователем Lorik

булочки просто прелесть!!!!!!!!
готовила с замороженной сливой

Опубликовано 23 января 2017 - 10:21 пользователем Irina

Lorik, супер, очень рада, что у вас все получилось... я тоже часто готовлю с замороженной сливой и булочки и пироги... это очень удобно и вкусно! Заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 28 августа 2014 - 07:16 пользователем Boris

Прелестно!Такие пирожки делала моя бабушка...ВКУСНО!
Благодарю,Ира,за чудесный рецептик!

Опубликовано 28 августа 2014 - 23:58 пользователем Irina

Борис, на здоровье, такие пирожки наверное все бабушки пекут, мой внук их просто обожает!

Добавить комментарий