Пирожки со свежей капустой

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня я готовила пирожки двух видов – пирожки со свежей капустой, которые очень любят муж и сын, и пирожки с черникой – которые просто обожает моя невестка и я. И те, и другие ушли на «ура», потому что получились очень вкусными и пушистыми. Тесто я замесила одно, потом разделила на две части. Вообще в моей семье, пирожки с капустой – это классика. Зимой, очень часто пеку пирожки и пироги с квашеной капусты. Но сейчас лето, и хочется свежей капусты. Итак!

Для приготовления теста для пирожков со свежей капустой нам потребуется:

  • 0.5 литра молока (можно разбавить водой)
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли и сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Мука

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • 1 головка капусты (небольшая)
  • 3 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп

Замешиваем тесто.

Молоко слегка подогреваем, приблизительно до температуры 35 градусов. Добавляем в него растительное масло и перемешиваем. В миску выливаем большую часть молока. В то молоко, что осталось, добавляем дрожжи и размешиваем их, чтобы они полностью разошлись. В большую часть молока добавляем соль, сахар и перемешиваем. 

Теперь вливаем остальное молоко с дрожжами, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно тугим. Вымешиваем столько, чтобы легко отставало от рук. 

Ставим тесто приблизительно на 40 минут в теплое место, накрыв его полотенцем. Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Кочан капусты промываем под проточной водой, и мелко шинкуем. 

Промываем нашинкованную капусту вначале в кипятке, потом в холодной воде, хорошенько мнем руками и отжимаем. В сковороду даем масло и капусту и тушим, приблизительно 15 минут. Добавляем соль, перец. Капусту все время помешиваем, чтобы она не пригорела. Она должна стать слегка золотистого цвета.

 Яйца ставим вариться вкрутую. Когда сварятся яйца, чистим их и нарезаем мелко. Добавляем к нашей тушеной капусте и перемешиваем. Мелко нарезаем укроп и добавляем к начинке.

Когда тесто поднимется, выкладываем его на доску и еще раз хорошенько замешиваем, чтобы ушел весь лишний воздух. Тесто должно быть очень эластичным.

Чтобы пирожки были одинаковыми, я раскачиваю тесто и вырезаю стаканом кружочки, в которые накладываю ложкой одинаковое количество начинки. Хорошенько защепляем наши пирожки и выкладываем на смазанный маслом противень. Даем постоять пирожкам еще минут 15, потом смазываем их взбитым яйцом. Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем минут 15-20, при температуре 180 градусов. Наши вкусные пирожки со свежей капустой, готовы!

Выкладываем их с миску и накрываем полотенцем.

Со второй половины теста будем готовить пирожки с черникой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 31 октября 2019 - 19:07 пользователем NeoN

замечательные пирожки, нам понравились!

Опубликовано 01 ноября 2019 - 22:59 пользователем Irina

NeoN, очень рады, что вам понравились пирожки! спасибо, что нашли время и написали комментарий!

Опубликовано 05 декабря 2017 - 20:28 пользователем debora

пирожки получились на славу, они очень вкусные- тесто пушистое, начинка оболденная, таких пирожков много не бывает, муж за вечер пол миски слопал))) спасибо и мое фото!

Опубликовано 10 декабря 2017 - 10:58 пользователем Irina

debora, ну и пирожки у вас получились!!!! Не удивительно, что муж их съел за один присест! Вы молодчинка, настоящая хозяюшка! отдельное спасибо за фотоотчет!

Опубликовано 13 июня 2015 - 23:32 пользователем зоряна

обожнюю такі пиріжки)))

Опубликовано 14 июня 2015 - 23:21 пользователем Irina

зоряна, у мене також всі люблять такі пиріжки, тому готую іх доволі часто!

Опубликовано 30 января 2014 - 20:27 пользователем Елена

Спасибо Вам за вкусные рецепты!Скажите ,пожалуйста,свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие?И если свежих надо 50гр,то сухих сколько?Спасибо.

Опубликовано 30 января 2014 - 23:34 пользователем Irina

Елена, на здоровье! Я очень редко использую сухие дрожжи, но по моим подсчетам, их нужно взять приблизительно 5-6 чайных ложек. Напишите пожалуйста, получились ли у вас пирожки, и хватило ли дрожжей))) Буду очень признательна!

Опубликовано 28 июня 2013 - 17:52 пользователем Алла

Очень вкусно)

Опубликовано 28 июня 2013 - 22:58 пользователем Irina

Алла, что-то вы давненько не заходили на мой блог! Пирожки действительно вкусные, обязательно приготовьте, не пожалеете!

Добавить комментарий